в

Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X может стоить $1850

Смартфон Samsung Galaxy X складывается пополам, как женская пудреница, устройство имеет три экрана, два из которых объединяются в 7.3-дюймовую панель.

Samsung Galaxy X - складывающийся смартфон
Известно, что компания Samsung уже несколько лет работает над складывающимся смартфоном, который, скорее всего, получит название Galaxy X и будет иметь 7.3-дюймовый гибкий OLED-дисплей. Несколько дней назад издание The Korea Herald опубликовало на своих страницах небольшой инсайд об этом амбициозном устройстве, согласно которому стоимость складывающегося смартфона Samsung Galaxy X может составить около $1850 (2 миллиона вон). Это примерно вдвое больше, чем стоимость таких топовых смартфонов, как Apple iPhone, ZTE Axon M или Samsung Galaxy S9. Но зато за эти деньги устройство сможет предложить сразу целых три экрана! Когда смартфон раскладывается, то две его внутренние панели экрана объединяются, чтобы сформировать одну цельную 7.3-дюймовую панель. Кроме этого есть еще и третья 4.3-дюймовая внешняя панель, которая может использоваться как обычный экран, когда Galaxy X находится в сложенном состоянии.

Хотя надо признать, что складывающийся смартфон Samsung выглядит не так эффектно, как концепт телефона DRAS phone от R&D CORE, который может складываться в четырех местах — в компактную стопку, как костяшки домино. Вместо этого Galaxy X внешне больше напоминает женскую пудреницу, а для безопасного раскладывания устройство использует шарниры Axon M. Компания Samsung уже запатентовала механизм защиты внутренних компонентов смартфона от повреждения во время складывания и раскладывания.

Патент Samsung Galaxy X

Что касается приблизительной даты официального запуска продаж складывающегося смартфона Samsung Galaxy X, то в прошлом году представители компании сообщили, что это знаменательное событие, скорее всего, состоится в начале 2019 года. В статье The Korea Herald написано, что Samsung продемонстрирует прототип своего нового устройства для американских и европейских зрителей уже в этом году на таких выставках мобильных технологий, как, например, MWC (Mobile World Congress). Приблизительная цена смартфона — $1850.

Интерфейс Samsung Galaxy X
credit: KIPRIS

Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X
credit: youtube/sakitech

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…