в ,

Украинские ученые разработали органический пластик, который становится удобрением для растений после использования

Украинцы создали биоразлагаемый органический пластик
credit: Espreso.TV

Украинские ученые из Сумского национального аграрного университета создали органический материал, который можно использовать в качестве пластика для пищевых продуктов. Он даже имеет определенные преимущества по сравнению с обычным пластиком, поскольку лучше выдерживает высокую температуру и влагу. Главной же его особенностью является тот впечатляющий факт, что после использования этот органический пластик расщепляется и превращается в удобрение для растений. Исследователи говорят, что их инновационное эко-сырье внешне похоже на спрессованную пену и прекрасно подходит для изготовления посуды.

Дмитрий Бадюк, доцент Сумского национального университета, уверен, что эта разработка может решить проблему загрязнения планеты пластиковыми отходами:

«Такая посуда позволит легко воплощать любые дизайнерские решения, используя различные цвета и даже вкусы. Если добавить в состав стаканчике натуральные красители, например, из моркови, то мы получим оранжевый цвет, а если еще и добавить цедру с лимона, то получим стаканчик с запахом лимона».

Похожая статья: EnviGreen — съедобный биоразлагаемый пластик.

Над созданием органического пластика, который превращается в удобрение после использования, команда украинских исследователей работала более полугода. Для демонстрации они создали из него несколько разноцветных стаканов, которые в окружающей среде перегниют и станут удобрением за примерно восемь месяцев. Кроме, биоразлагаемого пластика, сумские ученые уже второй год подряд работают над изготовлением органической надежной тары, сделанной из натуральных продуктов, например, с мякоти яблок или груш (как эти кофейные чашки Huskee, которые сделаны из лузги кофейных зерен). Они планируют разработать полный комплект биоразлагаемой еко-посуды и упаковочного материала, чтобы помочь решить глобальную проблему загрязнения планеты пластиковыми отходами.

Что Вы об этом думаете?

63 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Латте с брокколи порошка

В Австралии делают латте с брокколи

300 млрд гривен на ремонт и строительство дорог в Украине

Как в Украине строят новые дороги по всей стране