в

Как в Украине строят новые дороги по всей стране

300 млрд гривен на ремонт и строительство дорог в Украине
credit: Шо Там?

Не секрет, что после того, как украинцы выгнали из страны Януковича и его бандитское кодло, загнав их в Россию к московским кураторам, страна стала стремительно меняться буквально на глазах. Украина сейчас проводит одновременно много реформ, которые носят не секторальный, а глобальный характер. Строится совершенно новая страна, которая больше не управляется из Москвы, а все заработанные деньги направляет на собственное развитие. Цель этой статьи — показать, как в Украине ремонтируются и строятся новые дороги во всех областях, чтобы у вас была возможность использовать ее в спорах со зрадофилами, которые всегда и везде во всем видят только один негатив. За эти несколько лет после 2014 года Украине удалось остановить Россию и избежать полномасштабной войны, воссоздать практически с нуля и построить новые Вооруженные Силы, восстановить ВПК, ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС, получить безвизовый режим с ЕС, сплотить вокруг себя весь цивилизованный мир и добиться расширения санкций против России, полностью отказаться от российского газа, заставить Газпром заплатить несколько миллиардов долларов по иску Нафтогаза (выигранному в Стокгольмском суде), выйти на рост экономики (ВВП растет 9-й квартал подряд), провести бюджетную децентрализацию, запустить судебную, пенсионную, медицинскую реформы, а также реформу образования, создать Prozorro — прозрачную онлайн-систему государственных закупок, провести дерегуляцию бизнеса (на 50% уменьшено количество разрешений, на 87% — количество сертификатов, отменены 15 тыс советских законов). Было отменено около 14 500 устаревших ГОСТов. Теперь почти 65% украинских техстандартов гармонизированы с ЕС, к 2020 году будет 80%.

Бюджет України 2018
Кроме этого, введена система электронного декларирования для государственных служащих, создана новая патрульная полиция, реформируется СБУ и система прокуратуры, уже сформированы антикоррупционные органы (НАБУ, НАЗК, САП) и принят закон о создании Антикоррупционного суда. Также ведется работа по уменьшению влияния олигархов на экономику страны. Фирташ давно сбежал из Украины, практически потеряв влияние на свои украинские активы, и сидит сейчас в Австрии под наблюдением полиции, поскольку против него в США открыто криминальное дело по обвинению в коррупции. Недавно суд отобрал у Фирташа Запорожский титано-магниевый комбинат и вернул его государству. «Укртелеком» через суд забрали у Рината Ахметова и вернули в госсобственность. Игорь Коломойский покинул страну и больше не имеет влияния на «Укртранснафту» и «Укрнефть», государство национализировало его «Приватбанк». Сергей Курченко сбежал в Россию, в Украине он потерял Одесский НПЗ, который вернули в государственную собственность, и ФК «Металлист». Олександр Онищенко тоже уже больше двух лет скрывается от следствия за рубежом, его обвиняют в государственной измене, организации преступной группировки и коррупции.

Также, была проведена масштабная декоммунизация по всей стране, приняты законы, направленные на развитие украинского языка, украиноязычного информационного и культурного пространства. Значительными темпами растет украинское книгоиздательство, проводится украинизация образования. В настоящее время государство предпринимает усилия в направлении создания Единой поместной православной церкви. Другими словами, идет масштабная деколонизация Украины, которая очищается от всего чужого, что связано с Россией.

Дерусификация - деоккупация

Но если результаты реформ в полной мере можно будет ощутить только через несколько лет, то масштабный ремонт дорог мы можем увидеть собственными глазами прямо сейчас. В этой статье из открытых источников собирается информация о том, как в Украине строят и ремонтируют дороги по всей стране. В обзор попали события, произошедшие после 2018 года.

Децентрализация и дороги в Украине

Благодаря децентрализации, которая оставляет в регионах страны значительные суммы денег (десятки миллиардов гривен), области Украины стали соревноваться друг с другом в ремонте дорог, строительстве новой инфраструктуры, школ, детских садиков, поликлиник и других важных социальных объектов. Из-за децентрализации их бюджеты выросли в несколько раз, и теперь каждая область Украины сама принимает решение, что и где строить, на что тратить деньги. Например, всего два года назад местные бюджеты составляли 64 млрд гривен и не имели собственной доходной части. Сегодня они выросли до 231 млрд гривен, что почти в четыре раза больше.

#Децентралізація була і залишається пріоритетом Уряду. Вкотре підтвердили це в проекті Держбюджету на 2018 рік. Ми…

Опубліковано Volodymyr Groysman Понеділок, 4 грудня 2017 р.

Кроме денег в пределах децентрализации, также в регионы передаются существенные денежные средства через Фонд регионального развития, например, только на местные дороги в этом году выделено 11 млрд гривен. Правительство Владимира Гройсмана целенаправленно наращивает ремонт и реконструкцию дорог в Украине. В 2018 году основное внимание уделено трассам: Киев — Харьков — Довжанский, Киев — Чернигов, Киев — Одесса, будет построена новая дорога Львов — Тернополь — Хмельницкий — Винница — Умань — Одесса — Николаев — Херсон. Более того, впервые в истории Украины стали проверять качество ремонта старых и строительства новых дорог, при этом все выявленные недостатки подрядчики исправляют за свой счет. Правительство ввело 5-10-летнюю гарантию на качество строительства и ремонта дорог. В договорах с подрядчиками уже сейчас прописываются гарантийные условия, которые нужно обязательно выполнять подрядчикам. Государство больше не будем оплачивать халтурную работу, а правительством поставлена задача — уменьшить количество ямочного ремонта и увеличить количество капитального ремонта дорог.

Новые дороги в Украине

Обязательной стала проверка уже построенных магистралей, контролируется качество запланированных работ, введено жесткое соблюдение грузовых норм для транспорта. На сегодняшний день на дорогах уже работают 78 весовых комплексов — система контроля веса грузовых автомобилей. За 5 лет все областные центры будут соединены дорогами хорошего качества, на эти цели выделяется 300 млрд гривен. При этом будут строиться и ремонтироваться не только трассы государственного значения, но и местные дороги. С 2020 года текущий средний ремонт дорог станет историей, а аварийный будет выполняться в исключительных ситуациях, значительно вырастет финансирование строительства новых дорог. Вот как выглядит этот план:

Укравтодор, маршрутный принцип обеспечения и эксплуатации дорог
credit: Укравтодор
Структура затрат на дорожно-строительные работы в Украине
credit: Укравтодор

Почему в Украине невозможен быстрый ремонт всех дорог

Зрадофилы в Украине очень любят критиковать государство, Порошенка, Гройсмана, Укравтодор и так далее, как только они видят где-то дорогу в плохом состоянии. Как правило, тут же в социальных сетях размещается фотография очередной ямы на дороге с обязательным язвительным тегом #ДорогиГройсмана. Но, к большому сожалению, это говорит исключительно только об их недалеком уме и больших проблемах с логическим мышлением. Дело в том, что Владимир Гройсман возглавляет правительство на протяжении всего около двух лет. За столь короткий срок, в условиях войны с соседним неадекватным ядерным государством, никакой управленец в мире не сможет отремонтировать все дороги в самой большой стране Европы, даже если у него для этого будут достаточные финансовые средства. Такие, критикующие все и всех подряд, всепропальшики также почему-то забывают, что обнаруженная ими плохая дорога — это дорога вовсе не Гройсмана, а дорога предыдущих президентов и премьеров Украины: Азарова, Тимошенко, Януковича, Ющенка, Кравчука — всех тех «крепких хозяйственников», кто был у власти с 1991 года и при этом практически ничего не сделали для строительства в стране новых дорог и ремонта старых.

Порошенко о зрадофилах и трезубец на кремле

Пользователь твиттера с ником «Впертий оптиміст» метко это прокомментировал: «А кое-кто, сидя у компа, считает, что в целой стране можно построить дороги за три года, поменять энергоблоки на ТЭС за год, восстановить армию за полгода и вступить в ЕС за пятилетку. Вот честно, поражают меня такие люди».

Ремонт дорог и экономика

Также, зрадофилы не понимают, что существует прямая связь между размером экономики и состоянием дорог в стране. В Украине быстрый ремонт всех дорог попросту невозможен из-за состояния экономики страны. Экономист Борис Кушнирук у себя в фейсбуке великолепно все объяснил по этому вопросу. Дело в том, что капитальный ремонт километра украинской дороги стоит примерно 20 млн грн, тогда как стоимость среднего ремонта километра дороги составляет примерно 10 млн грн. Чтобы восстановить все дороги государственного значения, необходимо около 500 млрд грн. Для сравнения: вся расходная часть бюджета на 2017 год составляет около 790 млрд грн. В нашей стране протяженность автомобильных государственных дорог составляет 169.5 тысяч километров, протяженность улиц городов — 250 тисяч километров. Поскольку раньше в Украине на протяжении более 20 лет дорогами никто не занимался, то сегодня все их необходимо делать практически с нуля. Славомир Новак, руководитель Укравтодора, заявил по этому поводу:

«В Украине 170 тыс километров дорог, из которых 50 тыс км — протяженность дорог государственного значения. Если бы мы планировали восстанавливать только 5000 км в год, то на это потребовалось бы около 50 млрд гривен в год. Я говорю о дорогах государственного значения. На полное восстановление всей сети дорог нам нужно минимум 10 лет».

При таких обстоятельствах, очевидно, что как бы правительство не старалось, даже теоретически не может идти никакой речи об идеальных дорогах в ближайшем будущем в каждой области и районе Украины. Ремонт разветвленной сети дорог — это процесс длительный, на который потребуется много времени и денег. Нашей экономике необходимо, как минимум, десятилетие, чтобы достичь такого уровня развития, который позволит закончить ремонт всех существующих дорог, а также продолжить строительство совершенно новых дорог вместе с проведением планового ремонта всех существующих. Поэтому сегодня критика работы правительства или местной власти в отношении ремонта и строительства новых дорог выглядит неуместно. Наша экономика сейчас просто не в состоянии обеспечить все эти работы. Это краткая выдержка из сказанного Борисом Кушнируком в его посте на фейсбуке:

Про взаємозв’язок розміру економіки та стану доріг в Україні Декілька слів щодо зрадомантр про поганий стан…

Опубліковано Борисом Кушніруком Неділя, 15 квітня 2018 р.

Примеры новых дорог в Украине

Предлагаем вашему вниманию несколько примеров новых дорог, строительство и ремонт которых сейчас паралельно осуществляется во всех областях Украины. В обзор не включены дороги в городах и небольших населенных пунктах, а также аналогичные события за период с 2014 по 2017 годы, чтобы уменьшить размер этой статьи. Кстати, рекомендую подписаться на твиттер Юрия Голика, советника председателя Днепропетровской областной государственной администрации, — он постоянно выкладывает фотоотчеты по ремонту и строительству дорог даже в самых маленьких селах Днепропетровской области. Со временем, в процессе появления новых фотоотчетов с дорожного строительства в Украине, эта статья будет обновляться.


https://twitter.com/VGroysman/status/1031565413522595841
https://twitter.com/VGroysman/status/1028936194976100352

Обратите внимание, дальше есть еще несколько страниц с фотографиями (большая красная стрелка чуть ниже справа).

Что Вы об этом думаете?

97 Нравится
Upvote Downvote

2 Комментариев

Оставьте ответ
  1. А в России тем временем Медведев заявил о повышении пенсионного возраста. Мужчины теперь будут выходить на пенсию с 65, женщины — с 63 лет. Ура, товарищи!

Добавить комментарий