в

Айбек Алмасов хочет построить дом вокруг дерева

Айбек Алмасов, дом вокруг дерева
Дом, который сливается с лесом — это заветная мечта Айбека Алмасова из Алматы, владельца студии дизайна A.Masow, который разработал уникальный архитектурный проект под названием «Дерево в доме». Он представляет собой экологичный жилой дом, построенный вокруг огромного живого дерева, растущего прямо посреди леса. Архитектурная фирма A.Mason Architects прониклась мечтой Айбека, поэтому планирует вскоре воплотить ее в жизнь. Идея проекта состоит в том, чтобы напомнить человеку, что именно природа — это и есть наш настоящий дом, о котором необходимо заботиться. Прозрачный дом, построенный вокруг дерева, в какой-то мере сам становится похожим на дерево. Его цель состоит в том, чтобы не причинять вреда окружающей природе и стать полноценной частью леса.

Со стороны это впечатляющее четырехэтажное здание похоже на гигантский стеклянный купол, которым накрыли высокое зеленое дерево. Айбек Алмасов так говорит о своем проекте «Дерево в доме»:

«Мы хотим дать понять, что нет необходимости уничтожать пол гектара леса, чтобы построить небольшой дом для своей семьи».

Айбек Алмасов, прозрачный дом вокруг дерева

Это новая реальность, к которой необходимо привыкнуть, ведь человеку вовсе не обязательно уничтожать природу, чтобы построить себе жилье. Концепция дома, построенного вокруг дерева, основана на металлическом каркасе здания, прозрачных стенах и солнечных панелях для обеспечения дома теплом и электричеством. При этом дождевая вода будет собираться и очищаться для использования, например, в ванной комнате. На каждом этаже будет установлена система вентиляции воздуха, которая круглосуточно будет поддерживать в доме чистый воздух, а дереву обеспечит комфортные условия для роста.

Айбек Алмасов, дерево в доме

В доме растет дерево

В доме растет большое дерево

Похожий архитектурный проект: Гелиотроп — автономный дом, который вращается за солнцем.

Прозрачный экологичный дом в лесу

Что Вы об этом думаете?

69 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 100.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Виниловая пластинка разбилась на кусочки от вращения

Что будет с пластинкой, если ее сильно-сильно раскрутить

Вулкан Kilauea, лава вливается в океан

Как лава вулкана Килауэа вливается в океан [видео]