в

Трамп хочет запретить импорт немецких автомобилей класса люкс

Дональду Трампу не нравится, что в Америке полно немецких автомобилей, а в Европе практически нет американских автомобилей. Поэтому он решил запретить импорт немецких автомобилей в США.

Дональд Трамп, официальное фото
credit: Wikipedia/Shealah Craighead

Президент США Дональд Трамп хочет усилить свою торговую войну с Европой, полностью запретив импорт в США немецких роскошных автомобилей — об этом говорится в отчете WirtschaftsWoche. Там же указано, что об этом желании Трампа стало известно от нескольких неназванных американских и европейских дипломатов. Дело в том, что во время недавнего визита французского президента Макрона в Вашингтон, Трамп сказал ему, что он «будет поддерживать свою торговую политику, пока на Пятой авеню в Нью-Йорке не останется ни одного Мерседеса». На прошлой неделе Трамп уже попросил министра торговли Уилбера Росса начать расследование угрозы национальной безопасности, которую создают импортные автомобили, грузовики и автозапчасти.

Почему Трампу не нравятся немецкие автомобили

Президент США также рассматривает возможность добавления 25-процентных тарифов на все импортируемые из Европы автомобили. В статье WirtschaftsWoche отмечается, что незадолго до своей инаугурации в 2017 году Дональд Трамп выступил против автомобилей Mercedes-Benz, которые он видел в Нью-Йорке:

«Когда вы спускаетесь по Пятой авеню, перед каждым домом стоит Mercedes-Benz. Но это не взаимность. Сколько Chevrolet вы видите в Германии? Не слишком много, может быть, их там вообще нет. Вы ничего не увидите там, поскольку это улица с односторонним движением. Я люблю свободную торговлю, но она должна быть умной и честной торговлей».

Рынок США чрезвычайно важен для роскошных немецких автопроизводителей, и запрет на импорт новых автомобилей будет разрушительным для таких брендов, как Audi, BMW и Mercedes-Benz. Но даже если Трамп добьется реализации свого желания, запрет на импорт вряд ли будет иметь тот эффект, которого он ищет. Дело в том, что и BMW, и Mercedes-Benz поддерживают большие производственные мощности в США, поскольку любые транспортные средства, которые они там строят и продают, освобождаются от существующих налогов на импорт.

Это интересно: Фото молодой Мелании Трамп в 16-летнем возрасте.

Заводы немецких автопроизводителей в США

Например, завод BMW в Спартанбурге, штат Южная Каролина, насчитывает более 10000 рабочих и произвел более 371000 автомобилей в 2017 году. Завод Mercedes-Benz в Тускалусе, штат Алабама, строит аналогичное количество автомобилей, а в прошлом году компания Daimler инвестировала в расширение этого объекта 1.3 миллиардов долларов США. У Daimler также есть новый завод в Чарльстоне, Южная Каролина, который занимается производством фургонов Sprinter.

Daimler отказался комментировать желание Трампа запретить импорт немецких автомобилей, но представитель компании отметил, что она создала в США более 150000 рабочих мест, а 22.8 процентов акционеров Daimler — американцы. Audi и BMW пока что никак не прокомментировали эту ситуацию.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…