в

Японские китобои убили 333 китов в этом году

Японцы в огромных масштабах убивают китов для, как они говорят, исследовательских целей. Например, с начала года они убили 333 китов, 122 из которых были беременными.

Мертвые малые киты на борту японского судна в 2014 году
credit: Tim Watters/Sea Shepherd

Каждый год японские моряки несколько раз выходят в Южный океан поохотиться на китов. Их официальная версия звучит примерно так: «чтобы собрать биологическую выборку, цель которой — исследовать структуру и динамику морской экосистемы Антарктики». Но на самом деле, все не так, они вовсе не пытаются лучше понять причины изменения климата или исследовать биосферу океана, а вместо этого японцы просто убивают сотни антарктических китов, продавая затем их мясо на рынках и в ресторанах. Последние данные по этому поводу были опубликованы на заседании Научного комитета Международной китобойной комиссии в начале месяца. Собранные данные говорят, что летом этого года японские китобои убили 333 кита, 114 из которых были еще незрелыми (не могли размножаться), а 122 — беременными.

Почему японцы убивают китов

Китобои говорят, что убийство китов необходимо, так как «информация об их возрасте может быть получена только из анализа внутренней структуры уха, и, следовательно, для этого кита необходимо вначале убить». Тем не менее, большинство исследователей не согласны с этим глупым объяснением, поскольку возраст кита можно оценить, сравнивая его с другими китами, возраст которых уже известен.

Утверждения о том, что киты должны быть убиты во имя науки, были развенчаны много раз. Леа Гербер, биолог морской консервации в Университете штата Аризона, сказала в 2013 году:

«В научной литературе хорошо известно, что существует множество способов изучения возраста, диеты и состояния китов, не убивая их».

Читайте также: Дрон снял на видео кормление горбатых китов в водах Норвегии.

Алексия Уэлбелоу из Human Society International нынешнюю ситуацию так комментирует:

«Убийство 122 беременных китов — это шокирующая статистика и печальное обвинение в жестокости японских охотников на китов».

Все киты были уничтожены взрывными гранатами, которые убивают кита мгновенно в 50-80 процентов случаев. Япония разрешает продавать китовое мясо в качестве пищевого продукта, что еще больше повышает недоверие к заявлениям этой страны о научных исследованиях, связанных с китами. Еще в 2014 году Международный Суд призвал Японию прекратить свою программу китобойного промысла, постановив ее незаконной. В ответ Япония отказалась признавать решения Международного Суда в вопросах китобойного промысла. Согласно данным Sydney Morning Herald, Япония намеревается убить около 4000 китов в течение следующих 12 лет и в конечном итоге официально возобновит коммерческий китобойный промысел. Остается надеяться, что Австралия и другие соседние страны придумают способ, как заставить Японию отказаться от ее кровавого промысла и прекратить осуществление своих смертоносных китобойных программ.

Полный отчет Международной китобойной комиссии вы можете увидеть здесь.

Что Вы об этом думаете?

90 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Компания Rob Lond-Caulk, проект The Old Grain Store, Норфолк

Старый сарай превратили в роскошный дом

Not Vital, часовня из бетона, Батаанский марш смерти

Архитектор Нот Витал построил часовню из бетона в честь Батаанского марша смерти