в

Sonic Soak — ультразвуковая стиральная машинка

Эта компактная ультразвуковая стиральная машинка стирает одежду звуковыми волнами, используя только 10% энергии и менее 2% процентов воды по сравнению с обычной стиральной машинкой.

Sonic Soak стирает вещи ультразвуком
credit: Sonic Soak

Устроить день большой стирки у себя дома — это довольно простая задача. Но что делать во время длительного путешествия? Крошечное устройство Sonic Soak — ультразвуковая стиральная машинка, которая предназначена именно для того, чтобы максимально эффективно и просто решить эту проблему. Она использует звуковые волны для чистки одежды, а также ювелирных изделий, зубных щеток, столовых приборов, детских игрушек и принадлежностей, фруктов, овощей и всех других предметов, которые можно бросить в ванну с водой. Поэтому Sonic Soak позволяет легко стирать одежду ультразвуком во время поездок или кемпинга.

Принцип работы

Если активировать устройство в воде, оно начинает излучать высокочастотные звуковые волны, которые создают крошечные пузырьки воздуха под давлением. Сталкиваясь с предметами, они вымывают и удаляют загрязняющие вещества, такие как обычная грязь, масло и бактерии. Ультразвуковая стиральная машинка Sonic Soak представляет собой цилиндр из нержавеющей стали размером 10.5х3.5 сантиметров. Она помещается в ванну или раковину с водой и моющим средством, подключается к сетевой розетке и начинает стирать одежду ультразвуком. Устройство излучает 50000 ультразвуковых колебаний в секунду, при этом пользователи могут установить время стирки с помощью отдельного настенного блока.

Машинка для стирки ультразвуком
credit: Sonic Soak

Команда разработчиков говорит, что оно может бережно чистить даже такие хрупкие ткани, как шелк и кружево. Кроме этого его можно использовать для очистки предметов гигиены (например, зубные щетки и бритвы), детских бутылочек и пустышек, серебра, игрушек, инструментов, очков, украшений, посуды, фруктов и овощей.

Ультразвуковая стиральная машинка Sonic Soak стирает любые предметы
credit: Sonic Soak

Размеры Sonic Soak не превышают размеров смартфона, поэтому такая крошечная стиральная машинка очень портативна и не занимает много места в туристических или кемпинговых комплектах. Еще одно достоинство этого полезного устройства состоит в том, что оно использует только 10 процентов энергии и менее двух процентов воды по сравнению с обычной стиральной машинкой. Работает бесшумно, благодаря ограничениям человеческого уха, которое не слышит ультразвук такой высокой частоты. Стоимость ультразвуковой стиральной машинки Sonic Soak начинаются от 150 долларов США.

Sonic Soak - компактная ультразвуковая стиральная машинка
credit: Sonic Soak
Крошечная ультразвуковая стиральная машинка
credit: Sonic Soak
Sonic Soak чистит ультразвуком даже фрукты и овощи
credit: Sonic Soak

Источник: Indiegogo.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…