в

Левитирующее здание в лондонском Ковент-Гардене

Левитирующее здание в Ковент-Гардене
credit: Alex Chinneck

Прогуливаясь в центре Лондона в районе Ковент-Гарден, можно увидеть необычный дом — левитирующее здание, которое зависло в воздухе на высоте примерно 3 метра над землей! Оно удивительным образом сочетает в себе архитектуру и искусство, поражая воображение всех, кто его видит впервые. Эту впечатляющую art-композицию создал британский художник Алекс Чиннек (Alex Chinneck). И речь идет вовсе не об оптической иллюзии, созданной кистью и воображением художника, и не о магнитной левитации — в этом небольшом доме с колонами действительно выбита нижняя часть всех стен, что выглядит словно зияющая рана, тянущаяся сквозь все здание. В той дыре можно даже прогуляться, чтобы убедиться, что верхняя часть дома действительно висит прямо в воздухе над вашей головой.

Дело в том, что 12-метровое здание было построено в основном из легкого полистирола. Верхняя половина постройки левитирует и, казалось бы, оставлена ​​без какой-либо поддержки. Но у внимательного наблюдателя подозрение может вызвать небольшой зеленой киоск, покоящийся слева снаружи здания. Алекс Чиннек признался, чтобы его левитирующее здание в лондонском Ковент-Гардене правдоподобно парило в воздухе, он построил 14-тонный стальной каркас и противовес весом 4 тонны.

Левитирующее здание в Лондоне
credit: Alex Chinneck

Была задействована команда специалистов, включая консультантов по архитектуре, инженеров-строителей, производителей стали и плотников, чтобы помочь соорудить эту art-инсталляцию. Все детали и части здания доставили ​​в Ковент-Гарден с помощью грузовика, после чего они были собраны на месте в течение четырех дней. О своем творении Алекс говорит так:

«Моя цель состояла в том, чтобы создать доступное произведение искусства, которое сделает гармоничный, но захватывающий вклад в историческое окружение города, усилив неизгладимое и положительное впечатление от культурного ландшафта Ковент-Гарден в умах его многочисленных посетителей. Парящее здание соединяет современное искусство и традиционную архитектуру, выполняя волшебный трюк впечатляющего масштаба, чтобы необычайно представить повседневный мир зрителю».

Здание висит в воздухе в центре Лондона
credit: Alex Chinneck
Алекс Чиннек построил левитирующее здание
credit: Alex Chinneck
Алекс Чиннек, левитирующее здание
credit: Alex Chinneck

Читайте также: Оригинальные настенные часы с левитирующим шариком вместо стрелки.

Здание зависло в воздухе
credit: Alex Chinneck
Художник Алекс Чиннек
credit: Alex Chinneck

Что Вы об этом думаете?

102 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 2

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самый маленький дом в мире построен на кончике оптоволокна

Ученые построили самый маленький дом в мире

Часовня Сен-Мишель д'Эгиль (Saint-Michel d’Aiguilhe) на вершине 90-метровой горы расположена в муниципалитете Эгий недалеко от города Ле-Пюи-ан-Веле

Часовня Сен-Мишель д’Эгиль во Франции