в

У японской куклы Окику растут человеческие волосы

В Японии в храме Манненджи хранится кукла по имени Окику, у которой растут человеческие волосы. Есть предположение, что в куклу вселился дух девочки, которой раньше она принадлежала.

Японская кукла, прическа okappa
credit: Source: haru / PIXTA(ピクスタ)

Вы наверняка уже выдели несколько разных фильмов ужасов, где роль главного злодея играют куклы, в которых вселился какой-то беспокойный дух. Но, оказывается, в реальной жизни тоже есть место таким страшным историям. Например, в Японии в храме Манненджи на острове Хоккайдо находится кукла по имени Окику (Okiku), которая имеет одну жуткую особенность — у нее растут человеческие волосы! Легенда гласит, что кукла была куплена в 1918 году семнадцатилетним парнем по имени Эйкичи Сузуки для его трехлетней сестры, которую звали Кикуко (Kikuko) или Кийоко (Kiyoko). Говорят, что девочка так сильно любила свою новую куклу, что везде таскала ее с собой и даже спала с ней каждую ночь.

У куклы был традиционная для японских кукол прическа в стиле «okappa» — волосы ровно обрезаны вокруг на уровне челюсти, с короткой челкой на лбу. К сожалению, девочка Кикуко умерла в четырехлетнем возрасте после затяжной простуды. Ее родители хранили куклу в домашнем храме и даже молились ей, пытаясь таким образом мысленно поговорить со своей дочерью. Они даже дали ей имя — Окику, но через некоторое время стали замечать нечто странное. Дело в том, что классическая прическа куклы загадочным образом начала медленно расти. Это тут же было воспринято как знак того, что в куклу вселился дух умершей девочки.

#お菊人形 で知られている#萬念寺 ・・ 3連休なのに、台風でどこにも出かけられません。 函館シリーズも中だるみになりそうなので・・・。 ・・ 岩見沢市栗沢町にあるお寺です。 髪が伸びる人形の話はテレビでも紹介されていましたね。 あの水木しげる大先生も来ていたようです。昭和51年です。 ・・ お寺の中は薄暗く、人形がどこにあるか一瞬ではわからなかった記憶があります。 ・・ ちなみにこの写真はある出版社に貸し出しを要請されたものですよ。とても嬉しかったですね。 ただ、どれだけ、売れたんでしょうかねぇ。

A post shared by 酒とイバラの日々日誌 (@masa_wineanderoses) on

https://www.instagram.com/p/BNV7c1Pj2qe/

Годы спустя, в 1938 году, отец Кикуко отдал куклу Окику в храм Манненджи, где за ней могли бы ухаживать, поскольку его семья должна была перебраться на материк в поисках работы. Даже сегодня эта жуткая и загадочная кукла находится в храме, и любой желающий может ее там увидеть. Но при этом фотографии Окику делать запрещено.

Читайте также: Супер реалистичные японские куклы Момотаро и Они.

В этой истории больше всего впечатляет тот факт, что научная экспертиза подтвердила, что волосы куклы были настоящими волосами человеческого ребенка! До сих пор служители храма периодически подстригают волосы Окику, которые продолжают расти, и в настоящее время они касаются колен куклы. Еще один загадочный момент, который был замечен недавно — у куклы Окику, в которую вселился дух четырехлетней девочки Кикуко, стал медленно приоткрываться рот. Поэтому посетители храма Маннеджи уже даже всерьез начали делать ставки на то, начнут ли у куклы расти зубы.

Что Вы об этом думаете?

104 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий