в

Пероральный инсулин успешно испытали на человеке

Фармацевтическая компания Oramed разработала пероральный инсулин в таблетках, клинические тестирования которого на человеке находятся на завершающей стадии.

Укол инсулина в палец
credit: etcetera

На протяжении десятилетий исследователи работали над тем, чтобы найти способ более эффективного и безболезненного введения инсулина пациентам с сахарным диабетом. Сегодня наконец-то достигнут значительный прорыв в этой области, поскольку фармацевтическая компания Oramed разработала пероральный инсулин в таблетках, клинические тестирования которого на человеке находятся на завершающей стадии. Новый метод введение инсулина диабетикам оказался эффективным и безопасным, поэтому этот революционный лекарственный препарат можно будет купить в аптеках уже через несколько лет, после завершения финальных тестирований и официальных процедур регистрации.

Пероральный инсулин долгое время считался идеальным методом лечения диабета, и хотя многие ученые пытались его создать, до недавнего времени никому это сделать не удавалось. Большая проблема заключается в том, что кислотность желудка деградирует белок прежде, чем он сможет пройти в кишечник для абсорбции. Специалисты компании Oramed сумели создать нечувствительное к рН капсульное покрытие, которое защищает лекарственное средство до тех пор, пока оно не достигнет тонкого кишечника. Кроме этого оно повышает способность инсулина проникать в кишечную мембрану и кровоток. Надав Кидрон, генеральный директор Oramed, говорит:

«Это наше самое важное исследование на сегодняшний день. Через год мы будем лучше знать потенциал нашего препарата для контроля и поддержания уровня глюкозы в крови, а также получим дополнительные доказательства более долгосрочных преимуществ приема инсулиновой пероральной таблетки против традиционной инъекции».

Обратите внимание: Создан пластырь для мониторинга уровня глюкозы в крови диабетиков.

Доставка инсулина в организм в форме таблеток, несомненно, сделает революцию в лечении миллионов диабетиков. Помимо избавления от бремени ежедневных болезненных инъекций и постоянного мониторинга крови, пероральное введение доставляет инсулин в организм более эффективным и безопасным способом, имитируя естественный процесс подачи инсулина прямо в печень, а не через кровоток. В настоящее время проходит заключительное испытание перорального инсулина в таблетках, рекомендованное организацией FDA после встреч с Oramed в конце 2017 года. Предполагается, что официальная регистрация нового лекарственного препарата состоится в 2019/20 году.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…