в

Конвертоплан Bell V-280 совершил свой первый круизный полет

Конвертоплан V-280 Valor Bell сочетает в себе функции самолета и вертолета и развивает максимальную скорость полета 352 км/час.

Конвертоплан Bell V-280 Valor
credit: Bell

Экспериментальный конвертоплан V-280 Valor Bell успешно совершил свой первый круизный полет на большой скорости. Видео, выпущенное американской компанией, демонстрирует, как этот впечатляющий летательный аппарат с наклонными роторными двигателями летает на объекте Amarillo в Техасе, где 11 мая впервые достиг максимальной скорости 352 км/час. Он разрабатывается по заказу Министерства обороны США (инициатива JMR-TD). Первый тестовый полет состоялся 18 декабря 2017 года, но сегодня конвертоплан V-280 Valor продемонстрировал скоростной полет с несколькими маневрами, который можно назвать максимально приближенным к реальным условиям эксплуатации. Таким образом, этот летательный аппарат, объединяющий отдельные возможности самолета и вертолета, прошел все необходимые испытания и готов к массовому производству.

Valor («Доблесть») является результатом партнерства таких компаний, как Lockheed Martin, GE, Moog, IAI, TRU Simulation & Training, Astronics, Eaton, GKN Aerospace, Lord, Meggitt и Spirit AeroSystems. Он изначально разрабатывался, как более легкий, простой и дешевый вариант тяжелого и большого конвертоплана V-22 Osprey. За счет использования композитных материалов в сотовых сэндвич-конфигурациях инженерам удалось добиться 30-процентного сокращения веса, несмотря на бронированный корпус. Следующее видео показывает Bell V-280 Valor в полете:

Гленн Исбелл, вице-президент компании Bell по прототипированию и инновациям, заявил на ежегодной конференции Forum&Technology Display AHS International в Финиксе, штат Аризона, что следующим шагом в развитии конвертоплана V-280 Valor станет достижение им скорости полета 518 км/час.

Что Вы об этом думаете?

47 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Tetra Soap - мыло тетрапод

Необычное мыло в форме бетонных тетраподов

Японская кукла, прическа okappa

У японской куклы Окику растут человеческие волосы