в

Огромный радар Кобра Дейн защищает США от ракетных атак

Радар Кобра Дейн на Аляске достаточно мощный, чтобы наблюдать за 3200-километровым коридором внутри России, отслеживая в нем запуск всех ракет и спутников.

Радар Кобра Дейн на Аляске
credit: Popular Mechanics

Воздушная станция Eareckson находится в самой отдаленной точке американской границы — на острове Шемя, на расстоянии 23288 километров на запад от города Анкоридж, Аляска. Она является домом для самого большого в мире наземного радара из всех когда-либо созданных. Радар называется Кобра Дейн (Cobra Dane), он постоянно смотрит на запад и мониторит все ракетные запуски, исходящие из этого направления. Его построили для поддержки Договора об ограничении стратегических вооружений II (SALT II), подписанного в 1976 году.

Кобра Дейн представляет собой огромную структуру высотой 37 метров, при этом размер радара составляет 29 метров в поперечнике. Он настолько большой, что его даже можно увидеть из космоса. Основной компонент этой структуры — радиолокатор с фазированной решеткой L-диапазона 1175-1375 МГц. Радар построен таким образом, что имеет 136 градусов радиолокационного покрытия. Это означает, что его радиолокатор достаточно мощный, чтобы наблюдать за 3200-километровым коридором внутри России, отслеживая в нем запуск всех ракет и спутников.

Кобра Дейн может обнаруживать и отслеживать 120 целей одновременно, сохраняя на них точные данные. Кроме защиты США от ракетных атак, он также выполняет функцию космического наблюдения и может собирать данные о спутниках и космическом мусоре, чтобы избежать возможных проблем при запуске новых космических аппаратов. Ширина небесного участка, за которым наблюдает этот огромный радар составляет 46000 километров. Он может собирать данные о траекториях движения 12000 космических объектов одновременно.

Обратите внимание: FAST — пятисотметровый радиотелескоп в Китае, самый большой в мире.

Воздушная станция Eareckson на Аляске настолько близко размещена к границе России, что американские летчики даже могут увидеть российскую территорию в ясный день. В следующем видео можно увидеть, как на самом деле выглядит остров Шемя:

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 2

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 50.000000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 50.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подводная лодка Aston Martin Triton Neptune

Подводная лодка Aston Martin Neptune готова к погружению

Шлем сканирует мозг из фильма "Назад в Будущее"

Шлем для чтения мозговых волн повышает производительность офисных работников