в

Новая книга Толкина «Падение Гондолина» выйдет в августе

Джон Толкин, Падение Гондолина
Через 45 лет после cмерти Джона Толкина он все еще продолжает публиковать свои новые книги. И на этот раз это будет отдельная история, действия в которой происходят перед событиями, описанными в серии «Хоббит» и «Властелин колец». Книга под названием «Падение Гондолина» (The Fall of Gondolin) характеризуется автором как «первая реальная история Средиземья». В ней рассказывается о морском короле Улмо (повелитель, владыка вод), который выступает против Темного лорда Моргота, чтобы защитить эльфийский город Гондолин.

Йох Гарт, эксперт по творчеству Толкина, так говорит о книге Падение Гондолина:

«Это история квест с главным героем, вынужденно втянутым в цепочку событий, но который в итоге превращается в настоящего героя — и это стало шаблоном для всего, что написал Толкин после этого. Там есть Темный лорд, первая встреча с орками и балрогами — это действительно Толкин, впервые демонстрирующий читателю все, что мы встретим в его творчестве позже».

Считается, что Толкин написал книгу «Падение Гондолина», когда он был госпитализирован после битвы при Сомме в Первой мировой войне. В настоящее время эта работа была отредактирована и подготовлена к публикации его 93-летним сыном Кристофером Толкином. Многие в толкинской общине считают ее «Святым Граалем Толкинских текстов». Продажи книги стартуют 30 августа, в комплекте с иллюстрациями Аллана Ли, чьи работы в «Хоббите» и «Властелине колец» вдохновили Питера Джексона снять свои шедевральные трилогии по этим книгам.

Это интересно: Кто настоящие родители Джона Сноу.

Больше информации о новой книге Толкина «Падение Гондолина» можно найти в The Guardian.

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

Один Комментарий

Оставьте ответ

Добавить комментарий