в

Робот Scribit разрисовывает стены

Настенный принтер Scribit перемещается в 2-осевой плоскости по вертикальным поверхностям, таким как стены, окна или доски, рисуя на них изображения или текст, заданные программно.

Настенный принтер Scribit
credit: Carlo Ratti Associati

Пару лет назад архитектурная и дизайнерская компания Carlo Ratti Associati (CRA) продемонстрировала систему, в которой использовались беспилотные дроны для рисования изображений на стенах. Это было очень умно, но не совсем то, что могло бы легко стать успешным коммерческим продуктом. Однако новый робот компании CRA, который называется Scribit, лишен всех недостатков предыдущего дрона и предназначен для создания настенных рисунков. С его помощью сделать рисунок на стене стало проще простого. Он обладает компактными размерами, имеет простой симпатичный дизайн в Sci-Fi стиле и работает по принципу широкоформатного плоттера.

Как сделать рисунок на стене

Принцип действия настенного принтера Scribit довольно прост: он перемещается в 2-осевой плоскости по вертикальным поверхностям, таким как стены, окна или доски, рисуя на них изображения или текст, заданные программно. Робот представляет собой круглое алюминиевое устройство, подвешенное к двум легким диагональным кабелям. Эта конструкция может быть установлена всего за пять минут, не требуя ничего, кроме двух гвоздей.

 Scribit - настенный принтер
credit: Carlo Ratti Associati

Настенный принтер Scribit оснащен четырьмя стираемыми маркерами разных цветов, а также ластиком, поэтому он может самостоятельно удалять свои старые рисунки. Его владельцы используют специальное приложение для загрузки изображений или текста в робота, а также для задания размеров области рисования. Компания Carlo Ratti Associati официально представит своего робота, который может разрисовывать стены, в Милане 16 апреля на мероприятии для дизайнеров Salone del Mobile. В настоящее время стоимость Scribit пока что не озвучена.

Принтер Scribit для печатания на стенах
credit: Carlo Ratti Associati
Принтер делает рисунок на стене
credit: Carlo Ratti Associati

Обратите внимание: Дом напечатали 3D-принтером за сутки, потратив $4000.

Принтер Scribit быстро сделает рисунок на стене
credit: Carlo Ratti Associati

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Зяблик-зебра

Как птицы видят магнитное поле Земли

Гарнитура MIT AlterEgo

Гарнитура AlterEgo позволяет бесшумно общаться с компьютером