в

Петух остается живым после того, как ему отрубили голову

В провинции Ратчабури в центральном Таиланде один странный петух уже 12 дней остается живым после обезглавливания. Теперь он живет с монахами, которые кормят его, подавая пищу в горло с помощью шприца.

Живой петух без головы
Беззаботный петух, которому отрубили голову, стал чрезвычайно популярным в Таиланде в начале прошлой недели, а его фотографии с вирусным эффектом разошлись в тайских социальных сетях, поскольку никто не ожидал, что он так долго сможет жить без головы. Noppong Thitthammo, пользователь Фейсбука, первым рассказал историю о «неубиваемой» птице и выложил ее фотографии, демонстрирующие искаженные остатки отрубленной шеи. Он также писал, что ветеринар Супакаде Арун Тонг из района Муэнг в провинции Ратчабури заботился о необычном петухе, кормил его через отверстие на шее и давал антибиотики, чтобы предотвратить заражение ран.

Живой безголовый петух

На самом деле, никто не знает, как петух потерял свою голову. Возможно, кто-то неудачно попытался отрубить ее топором, чтобы приготовить себе вкусный обед, но он вырвался и убежал. Многие подозревают, что птицу атаковало хищное животное. Но независимо от обстоятельств, из-за которых петух лишился голову, все согласны с тем, что обезглавливание должно было стать для него фатальным, но тем не менее птица до сих пор отказывается умирать. И она не только жива последние 12 дней, но и может стоять и ходить по хаотичной траектории.

Чтобы подтвердить достоверность этой истории и доказать, что она не является обманом, в интернете выложили видеоролик с живым обезглавленным петухом. На самом деле, он — не первый случай, когда курица выживает без головы. Например, в 1945 году СМИ много писали о петухе по кличке Майк, который смог прожить без головы 18 месяцев! Его тоже считали мистификацией, пока владелец петуха не принес его в Университет штата Юта в Солт-Лейк-Сити для подтверждения.

Эти редкие случаи выживания представителей куриного вида, по-видимому, связаны с их уникальной анатомией. Мозг кур находится в черепе и частично в верхней части шеи, поэтому, если птицу обезглавить высоко над шеей, то задняя часть мозга, которая контролирует двигательные и автоматические функции, такие как дыхание, может остаться неповрежденной. А этого достаточно, чтобы она могла выжить даже без головы. В настоящее время монахи одного из храмов провинции Ратчабури взяли себе этого живого безголового петуха, они кормят его пищей и водой через горло с помощью шприца.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…