в

Flow Hive 2 — новая версия автоматического пчелиного улья

Flow Hive 2 — автоматический пчелиный улей, который позволяет людям собирать мед, не открывая при этом улей и не беспокоя пчел.

Flow Hive 2 - автоматический пчелиный улей
сredit: Flow Hive

В 2015 году оригинальное изобретение двух австралийских пчеловодов, которое называется Flow Hive, превратилось в рекордную краудфандинговую кампанию, которая за первые 24 часа собрала более 2 миллионов долларов США. Гениальная идея Кедара Андерсона и его отца Стюарта Андерсона заключалась в том, чтобы создать автоматический улей со встроенной системой, позволяющей с помощью обычного краника сливать мед из сот, не открывая крышку улья и не мешая пчелам. В настоящее время этот семейный дуэт выпустил новую версию своего изобретения — автоматический улей Flow Hive 2, который получил улучшенный дизайн и снова продается в рекордных количествах.

Flow Hive 2 не отличается какими-то кардинальными улучшениями по сравнению со своей предыдущей версией, но тем не менее он получил обновление и улучшение ряда небольших функций, благодаря чему теперь имеет более привлекательный дизайн и стал проще в использовании. Основа автоматического улья осталась неизменной. Внутри него по прежнему используется все тот же механизм Flow Frames — специальные рамки с частично сформированными сотовыми ячейками, которые могут раскрываться по вертикали, когда наружный кран поворачивается для слива меда. Это позволяет меду вытекать, при этом никак не беспокоя пчел.

Flow Hive 2, Кедар и Стюарт Андерсоны
Кедар и Стюарт Андерсоны, сredit: Flow Hive

В Flow Hive 2 появилась полка для сбора урожая, на которую можно поставить банки во время сливания меда. Кроме этого Кедар и Стюарт Андерсоны разработали новую систему контроля вентиляции, чтобы сделать жизнь пчел внутри улья более комфортной. Неудивительно, что новинка снова имела невероятный успех во время кампании по собору средств на краудфандинговой платформе Indiegogo, завершившейся в начале марта. На производство автоматического улея Flow Hive 2 было собрано около 14.8 миллионов долларов США. При этом его предпродажная стоимость составляет 749 долларов США.

Flow Hive 2 - автоматический улей
сredit: Flow Hive
Пчелиный улей Flow Hive 2
сredit: Flow Hive
Flow Hive 2 - новая версия автоматического улья
сredit: Flow Hive

Свой успех пчеловоды Кедар и Стюарт Андерсоны объясняют просто: воодушевляющий дух всего проекта, который так нравится людям, состоит в том, чтобы сделать пчеловодство более легким и доступным, поскольку Flow Hive позволяет людям собирать мед, не открывая при этом улей и не беспокоя пчел. Взгляните на новые функции автоматического улья Flow Hive 2 в следующем видео видео:

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий