в

Как падала телевизионная башня в Екатеринбурге [видео]

В суботу в Екатеринбурге подорвали 220-метровую телевизионную башню, потратив на снос этого недостроя 200 миллионов рублей.

Снос телевизионной башни в Екатеринбурге
Строительство телевизионной башни в Екатеринбурге началось в 1980-х годах, но 220-метровая вышка так и осталась недостроенной из-за распада Советского Союза. С тех пор она стала уродливым символом города, который любили и ненавидели местные жители. И наконец-то в суботу, 24 марта, телевышка была снесена с помощью динамита. Это связано с тем, что Екатеринбург — один из городов-хозяев предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018. Теоретически, он примет туристов со всего мира, которые приедут поддержать свои национальные команды. Если, конечно же, 21-й футбольный чемпионат мира ФИФА не перенесут в другую страну. Поэтому чиновники и сделали вывод, что дальнейшее существования телебашни не имеет смысла и идет вразрез с интересами города, которому необходимо сделать генеральную уборку к приезду важных гостей.

Конечно, были демонстрации и протесты екатеринбуржцев (вышло 150 человек), которые, как известно, в России вообще не имеют никакого значения. Таким образом, башню заминировали и подорвали, а через несколько секунд после детонации остатки когда-то самого высокого заброшенного здания в мире уже лежали на весеннем снегу. Снос телевизионной башни в Екатеринбурге был достаточно дорогим. Городской бюджет потратил на это зрелищное мероприятие 200 миллионов рублей, что составляет примерно 3.5 миллионов долларов США. На месте телевышки город планирует построить новый ледовый каток, рядом с местным цирком.

Как падала телевышка в Екатеринбурге можно посмотреть в следующих видео:

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

3 Комментариев

Оставьте ответ
  1. Зря башню завалили. Цивилизованные страны бойкотируют этот чемпионат, поэтому вряд ли он состоится в стране, занимающейся терроризмом на государственном уровне. Например, буквально только что Исландия тоже анонсировала о своем бойкоте: Iceland announces diplomatic boycott of 2018 World Cup in Russia.

  2. Какие там протесты на россии, не смешите меня )) У них в Кемеровском торговом центре сгорели заживо пара сотен людей вместе с детьми, но вместо миллионных протестов мокшане прячутся, молчат в тряпочку и подписывают бумажки о неразглашении.

    Рабів до раю нe пускають.

  3. Ломать — не строить. Башню можна было облагородить. Сделать из нее достопримечательность города, которая притягивала бы в город туристов. Не могу понять, зачем ее снесли и чем она так мешала городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Скелет Атакама - не инопланетянин, а человек

Генетический тест показал, что скелет Атакама — это останки человека

1500 китайцев за 9 часов построили ж/д станцию

1500 китайцев построили железнодорожную станцию за 9 часов