в

Генетический тест показал, что скелет Атакама — это останки человека

Профессор Гарри Нолан провел генетический тест, который подтвердил принадлежность «инопланетного» скелета Атакама к человеческому виду.

Скелет Атакама - не инопланетянин, а человек
credit: Dr. Emery Smith

Генетическое тестирование определило истинную идентичность мумии странного существа, обнаруженного в Чилийской пустыне Атакама. Его скелет настолько странный, что ранее воспринимался, как свидетельство инопланетной жизни. Но генетическое тестирование показало, что на самом деле эти останки принадлежат человеку — девочке Ата (Ata), которая, вероятно, родилась мертвой или умерла вскоре после рождения. Несмотря на необычные черты скелета с пропорциями шестилетнего ребенка, его высота составляет всего лишь 15 сантиметров. У скелета отмечено также меньшее количество ребер, чем у обычного человека, в то время как его череп имеет длинную и коническую форму. Именно из-за этого скелет Атакама раньше воспринимался как останки настоящего инопланетянина.

В 2013 году Гарри Нолан, профессор микробиологии и иммунологии в Стэнфордском университете, провел генетический тест, который подтвердил принадлежность Ата к человеческому виду. Однако причины рождения девочки именно в таком непропорциональном виде оставались загадкой для ученых. Недавно Нолан и исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско представили полный генетический анализ, который предоставляет больше информации о том, почему Ата получила такой странный скелет. Хотя точное время жизни и смерти неизвестно, ее смешанная чилийская и европейская родословная указывает на то, что она, должно быть, родилась после испанской колонизации Чили в 1500-х годах.

Длина скелета Атакама - 15 сантиметров
credit: Dr. Emery Smith

Тест ДНК скелета Атакама указывает на то, что у девочки были мутации по меньшей мере семи разных генов, которые влияют на развитие скелета. Ата могла также страдать от врожденной диафрагмальной грыжи, потенциально опасного для жизни расстройства. Несмотря на уникальную физиологию девочки, полученные результаты исследования ее останков могут оказаться применимыми в современной медицине. Гарри Нолан говорит, что понимание этого процесса может позволить разработать терапию или лекарства, способствующие развитию костей, чтобы лечить людей с увечьями.

Скелет Атакама - странное существо
credit: Dr. Emery Smith

Обратите внмание: На пляже Джорджии появилось неопознанное морское существо, которое затем исчезло.

Что касается инопланетного происхождения скелета Атакама, Нолан категорически отвергает теорию о пришельцах:

«Это действительно история человеческой трагедии. У женщины была девочка, которая родилась уродливой и вскоре умерла. Анализ ее ДНК показал, что это был человек с увлекательной генетической историей, из которой мы можем узнать что-то важное, чтобы помочь другим людям. Да упокоится эта девочка с миром».

Источник фото: Dr. Emery Smith.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Библиотека Хаскелла на границе между США и Канадой

Библиотека Хаскелла находится сразу в двух странах

Снос телевизионной башни в Екатеринбурге

Как падала телевизионная башня в Екатеринбурге [видео]