в

На пляже Джорджии появилось неопознанное морское существо, которое затем исчезло

Некоторые действительно странные твари периодически оказываются на берегу, например, такие как это неопознанное морское существо, выкинутое волнами на пляж в штате Джорджия.

Неопознанное морское существо на пляже Джорджии
Океаны наполнены существами настолько фантастическими и причудливыми, что иногда даже трудно поверить, что они на самом деле являются земными созданиями. Время от времени море выталкивает одного из таких животных на берег, давая людям очередной повод для обсуждения происхождения неопознанного существа, фото которого мгновенно становятся вирусными в социальных сетях. Последний пример — это мертвое животное, выкинутое волнами на берег Национального заповедника дикой природы на острове Волк в штате Джорджия. Его тело был обнаружено Джеффом Уорреном, случайным посетителем пляжа, который первым разместил в соцсетях видео с загадочной тварью, вызвав бурю спекуляций на тему идентификации животного.

К сожалению, кроме этого видео ничего не осталось, поскольку останки неопознанного морского существа быстро исчезли в море и не были изучены специалистами. Несколько морских биологов, в том числе и профессор Дуглас МакКоули из Калифорнии, считают, что мертвое животное может быть одним из глубоководных морских существ, например, оборванной акулой. Макколи заявил, что грудные плавники морского чудовища кажутся слишком длинными как для оборванной акулы, и ему понадобился бы близкий осмотр головы странного существа, чтобы сделать более точный вывод о его принадлежности к определенному виду.

Как поступать при обнаружении неизвестного существа

Некоторые люди в интернете намекают на криптозоологию, поскольку заметили сходство этого животного с легендарным существом под названием Альтамаха-ха (Altamaha-ha), которое является местным аналогом Лох-несского чудовища. Критики этой идеи, в свою очередь, не исключают возможность умышленной мистификации, намекая на то, что это всего лишь обман и проделки какого-то скучающего шутника. Чтобы исключить появление подобных версий, професор Дуглас МакКоули рекомендует так поступать при обнаружении очередного загадочного существа:

«Если у неопознанного зверя есть голова и зубы, обязательно сделайте их фото крупным планом. Зубы дают самые лучшие подсказки о том, чем животное пытается и к какому виду относится. Сделайте правильную фотосессию обнаруженного вами существа, избегая размытых кадров с неудачных ракурсов, которые усложняют последующую идентификацию. Распространите эти фотографии в интернете. Фотографируя животное, не забудьте затем перевернуть его, чтобы также сделать несколько снимков живота зверя».

Морское существо Альтамаха-ха (Altamaha-ha)
Альтамаха-ха, credit: Carnby

Кроме этого, Макколи добавил, что мертвые морские животные часто проглатываются обратно океаном, поэтому надо свою находку перенести выше линии прилива или в другое место, если это возможно. Если животное невелико, его можно поместить в пластиковый пакет и затем заморозить для последующего изучения. При этом необходимо обязательно использовать перчатки и продезинфицировать руки, чтобы предотвратить заражение какими-либо бактериями от животного. После этого вам понадобится эксперт, например, морской биолог, либо кто-то из вашего местного музея естественных наук или университета. В любом случае, не скрывайте свою находку от других. Ведь она может оказаться важным образцом для исследователей, учитывая тот факт, как мало мы знаем об океаническом мире. МакКоули добавил:

«Одна из удивительных особенностей океана состоит в том, что эти странные и загадочные существа, действительно, то и дело вымываются волнами на берег и часто становятся причиной значимых открытий ученых».

Что Вы об этом думаете?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эйфелевая башня красного цвета

Эйфелева башня может быть снова окрашена в красный цвет

Библиотека Хаскелла на границе между США и Канадой

Библиотека Хаскелла находится сразу в двух странах