в

Самая высокая статуя в мире будет в два раза выше за статую Свободы

Высота «Статуи Единства» в Индии, изображающей государственного деятеля Сардара Пателя, составит 182 метра, что в два раза превышает высоту статуи Свободы в США.

Статуя Единства - самая высокая статуя в мире
credit: MGA&D

«Статуя Единства» в Индии станет самой высокой статуей в мире. Ее строительство началось 36 месяцев назад, и, не смотря на периодические остановки процесса, в марте 2018 года строительные работы заметно оживились. Высота памятника составит 182 метра, что почти в два раза больше, чем высота 93-метровой статуи Свободы в США. Для сравнения, высота этой колоссальной 1320-тонной статуи бога войны в Китае составляет 48 метров. Памятник изображает Сардара Пателя — индийского государственного деятеля, одного из авторов Конституции Индии и творца политического устройства страны. За это монументальное строительство отвечает Студия архитектуры и дизайна Майкла Грейва (MGA&D).

182-метровая статуя Единства в Индии

Статуя Единства расположена на острове Садху-Бет в западном штате Гуджарат, примерно в трех с половиной километрах на юг от плотины Сардар Саровар. Как и американская статуя Свободы, статуя Сардара Пателя будет стоять на небольшом искусственном островке посреди реки Нарамада. Поэтому от архитекторов потребуется построить надежную платформу, которая сможет поддерживать вес такой ​​огромной статуи. Только после завершение строительства монумента, площадка погрузиться в речное русло, а глубина воды вокруг нее составит 6 метров.

Мост к статуе Единства в Индии
credit: MGA&D

Наряду со строительством статуи Единства, компания MGA&D также построит мост к нему, зеленый павильон и выставочный центр для посетителей, в котором будут демонстрироваться самые важные события из биографии Сардара Пателя, как национального лидера. Борьба Пателя за независимость Индии и его способность добиваться мира — это то, что побудило Нарендра Моди, нынешнего премьер-министра страны, построить ему памятник, который станет самой высокой статуей в мире.

Строительство статуи Единства в Индии
credit: MGA&D
Опоры самой большой статуи в мире
credit: MGA&D

Похожая статья: Тадао Андо построил молитвенный зал вокруг огромной статуи Будды в Японии.

Строительство самой большой статуи в мире, Индия
credit: MGA&D

Сборка статуи Единства в Индии
credit: MGA&D

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Энергетическое оружие Raytheon против дронов

Микроволново-лазерное оружие для уничтожения группы дронов

Эйфелевая башня красного цвета

Эйфелева башня может быть снова окрашена в красный цвет