в

Микроволново-лазерное оружие для уничтожения группы дронов

Микроволново-лазерное оружие Raytheon ликвидирует несколько беспилотных дронов одновременно: микроволновый луч выводит из строя электронику цели, в то время как лазер ее полностью уничтожает.

Энергетическое оружие Raytheon против дронов
Лазерная пушка на базе армейского внедорожнике Polaris сочетает в себе твердотельный лазер с усовершенствованным вариантом многоцелевой системы таргетирования, credit: Raytheon

Компания Raytheon построила энергетическое оружие, которое продемонстрировало впечатляющий результат, сбив 45 дронов во время недавних учений армии США. В этом году в рамках учений MFIX на военной базе в Форт-Силле, штат Оклахома, было проведено испытание направленного энергетического оружия, которое сочетает в себе мощные микроволновые лучи и лазерные системы. Беспилотные летательные аппараты в наши дни являются серьезной опасностью на поле боя. С появлением новых технологий, создаются все более сложные беспилотники, оборудованные передовыми средствами ведения разведки и боя. Самым перспективным способом борьбы с дронами считается использование направленного энергетического оружия.

Лазерные лучи системы Raytheon движутся со скоростью света и могут перемещаться с цели на цель за долю секунды. При этом стоимость одного выстрела составляет около одного доллара, а не тысячи или даже миллионы долларов, если использовать обычные снаряды и ракеты. Компания Raytheon объединила направленный СВЧ-луч с лазером, установив всю систему на обычный армейский автомобиль. Микроволновое оружие предназначено для вывода из строя электроники цели, в то время как лазер полностью уничтожает всю цель.

Микроволновая пушка против дронов
Направленная энергетическая система испускает регулируемый микроволновый луч, который выводит из строя электронику воздушных целей, credit: Raytheon

В Raytheon говорят, что их новое микроволново-лазерное оружие для уничтожения беспилотных дронов было разработано совместно с US Air Force Research Laboratory. При этом стоимость проекта составила всего 2 миллиона долларов США. Во время учений MFIX на военной базе в Форт-Силле это новое энергетическое оружие сбило 45 дронов, уничтожая по несколько беспилотников одновременно. Кроме этого, лазер успешно уничтожил шесть неподвижных минометов. Томас Буссинг, вице-президент компании Raytheon, так это комментирует:

«Скорость и низкая стоимость энергетического оружия — это революция в защите наших войск от беспилотных летательных аппаратов. Мы потратили десятилетия на совершенствование мощной микроволново-лазерной системы, которая вскоре может дать нашим военным значительное преимущество против этой постоянно растущей угрозы».

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Китайский смог

Китай ограничивает количество населения в двух городах

Статуя Единства - самая высокая статуя в мире

Самая высокая статуя в мире будет в два раза выше за статую Свободы