в

Самое старое в мире послание в бутылке обнаружено в Австралии

Это старое послание в бутылке, обнаруженное недавно в Австралии, было отправлено 132 года назад, и в нем содержится всего лишь один простой вопрос.

Самая старая бутылка с запиской внутри
На одном из пляжей Австралии, в месте, расположенном на расстоянии 180 км на север от города Перт, женщина по имени Тоня Иллман прогуливалась по берегу, когда заметила необычную бутылку, наполовину похороненную в песке. Она выглядела как прекрасная старая бутылка, поэтому Тоня подняла ее, чтобы позже почистить и поставить в свой книжный шкаф, как красивую декорацию. Невероятно, но внутри оказалось послание — старая записка, которая была в хорошем состоянии, несмотря на то, что бутылка даже не имела какой-то пробки или крышки, и вода беспрепятственно попадала вовнутрь.

Тоня Иллман говорит:

«Записка была влажной, плотно скрученной и обернута веревкой. Я принесла ее домой и высушила, а когда развернула, то увидела, что на ней был напечатан какой-то бланк на немецком языке, некоторые поля которого были заполнены вручную с еле заметным неразборчивым текстом».

Затем женщина передала это послание в бутылке в Музей Западной Австралии, специалисты которого сразу определили, что оно было отправлено 132 года назад. В музее отметили, что в бутылке когда-то был голландский джин 1886 года, а бумага такого типа была широко распространена в XIX веке. Оказалось, что бутылку с запиской, вместе с тысячей других подобных ей, бросили в Индийский океан 12 июня 1886 года в рамках 69-летнего немецкого исследования океанских течений, для расчета более быстрых маршрутов доставки.

Самое старое в мире послание в бутылке

В сообщении, обнаруженном в самом старом в мире послании в бутылке, написано, что кто бы ни нашел его, необходимо ответить на простой вопрос относительно своего местоположения, а затем отправить ответ обратно в Германскую военно-морскую обсерваторию в Гамбурге. Интересно, что из зафиксированных 663 сообщений, которые были возвращены в Гамбург, не сохранилась ни одна из бутылок, в которых они были найдены. За исключением одной: этого послания в бутылке, обнаруженного несколько дней назад на пляже в Австралии.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий