в

Дом напечатали 3D-принтером за сутки, потратив $4000

Благотворительная организация New Story показала, что с помощью технологии 3D-печати можно построить готовый дом за 24 часа при себестоимости около 4000 долларов США.

Дом напечатали 3Д-принтером
Благотворительная организация New Story из Сан-Франциско в партнерстве со строительной компанией ICON разработала 3D-принтер, который эффективно и экономично печатает небольшие дома за 24 часа. Идея состоит в том, чтобы предоставить доступный метод строительства жилья в регионах, где есть много нуждающихся граждан и не хватает ресурсов для их социальной защиты. Недавно New Story дебютировала в Остине, штат Техас, с прототипом доступного дома площадью 33 квадратных метров, построенного трехмерной печатью. Организация показала, что с помощью технологии 3D-печати она может построить готовый дом за одни сутки при себестоимости около 4000 долларов США.

По сравнению с традиционными методами строительства, которые позволяют New Story строить около 100 маленьких домов в течение восьми месяцев по цене примерно 6000 долларов США за один дом, это решение демонстрирует большую доступность, эффективность и надежность. Цель благотворительной программы направлена ​​на то, чтобы максимально быстро печатать дома нуждающемуся населению таких стран, как Сальвадор, Боливия, Гаити и Мексика.

Применение 3D-печати значительно упрощает и делает более доступным создание таких традиционно сложных и дорогих конструкций, как, например, изогнутые стены. Джейсон Баллард, соучредитель строительной компании ICON, говорит, что благодаря этой технологии строительство дома в форме спирали Фибоначчи становится таким же простым, как строительство дома в форме квадрата. New Story намерена привести свой 3D-принтер в Сальвадор, где эта благотворительная организация построит целый район 3D-напечатанных домов к концу 2018 года.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий