в

В китайском городе Чунцин строят горизонтальный небоскреб

В городе Чунцин в Китае сейчас строится восемь небоскребов в рамках проекта Raffles City Chongqing. На вершинах четырех из них установят еще один — 300-метровый горизонтальный небоскреб.

Горизонтальный небоскреб в городе Чунцин
credit: CapitaLand

Китай может похвастаться огромным количеством впечатляющих инженерных достижений, включая третий по высоте небоскреб в мире, самый высокий мост, а также самый длинный мост, самую большую гидроэлектростанцию и подобное. Но вскоре в этот перечень добавится и самый высокий горизонтальный небоскреб (небесный мост, skybridge), который в настоящее время строится на юго-западе Китая в городе Чунцин у слияния рек Янцзы и Цзялин, в рамках проекта Raffles City Chongqing. Горизонтальный небоскреб представляет собой гигантское здание, покоящееся на вершинах четырех высоких небоскребов. Он называется «Консерваторией», а его длина составляет 300 метров. Изогнутая структура здания поддерживается на высоте 250 метров четырьмя башнями, в которых будут оборудованы офисы, квартиры, торговые площади и гостиницы.

Рядом с ними находятся еще два небоскреба, высотой по 350 метров каждый. Они соединены проходами с двумя меньшими небоскребами. Всего в проекте запланировано строительство восьми башен.

Бассейн и небесный сад в горизонтальном небоскребе
credit: CapitaLand

Горизонтальный небоскреб на вершине четырех зданий

В интерьере горизонтальной «Консерватории» есть пейзажный бассейн, небесные сады и смотровые площадки. Здание представляет собой стальную конструкцию весом 12000 тонн, внешние стены которой сделаны из 3200 стеклянных и 4800 алюминиевых панелей. В строительстве проекта Raffles City Chongqing в городе Чунцин принимает участие инженерная фирма Arup, которая предоставляет свои знания, чтобы помочь команде архитекторов строительной компании CapitaLand справиться со всеми потенциальными опасностями, такими как сильные ветры и сейсмическая активность. В пресс-релизе проекта говорится:

«Для эффективной сборки стальная конструкция горизонтального небоскреба сначала делится на девять сегментов: четыре сегмента сразу будут построены прямо на вершинах четырех башен, после чего три средних сегмента, предварительно изготовленные на земле, подвесят между четырьмя башнями с помощью гидравлических канатных домкратов. Кроме этого, два консольных сегмента, короткие секции с обзорными площадками, соберут с двух концов правой и левой крайних башен».

В рамках проекта Raffles City Chongqing построят 8 небоскребов
credit: CapitaLand

Проект Raffles City Chongqing разработан известным архитектором, которого зовут Моше Сафди (Moshe Safdie). Стальная структура горизонтального небоскреба «Консерватория», как ожидается, будет полностью завершена к середине 2018 года. После этого будет установлено остекление вместе с деревьями и растениями для небесных садов. Предполагается, что небоскреб сдадут в эксплуатацию в 2019 году. Архитекторы спроектировали все здания так, чтобы они соответствовали экологическому стандарту LEED Gold: оптимизация оттенков всех поверхностей для уменьшения тепловыделения, эффективная система орошения, утилизация строительных отходов, использование повторно перерабатываемых материалов и подобное.

Raffles City Chongqing - горизонтальный небоскреб на вершине 4-х небоскребов
credit: CapitaLand

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Солнечные пятна

Фото солнечных пятен

Эль Рей Магнум - арабский жеребец с мультяшным лицом

Эль Рей Магнум — жеребец с мультяшной внешностью