в

Эль Рей Магнум — жеребец с мультяшной внешностью

Эль Рей Магнум — молодой арабский жеребец, выведенный селективно, чтобы иметь необыкновенное лицо с широко расклешенными ноздрями и широко посаженными глазами, что делает его внешность мультяшной.

Эль Рей Магнум - арабский жеребец с мультяшным лицом
credit: Orrion Farms

Первые фотографии и видео с арабским жеребцом по имени Эль Рей Магнум (El Rey Magnum), опубликованные в конце прошлого года компанией Orrion Farms из Вашингтона, имели вполне полярный эффект. В то время как многие любители лошадей сразу назвали Эль Рей Магнума самой красивой лошадкой в ​​мире (с чем жеребец по кличке Фредерик Великий вряд ли согласится), некоторые эксперты заявили, что они ужаснулись этими внешними особенностями животного и предупредили, что они могут негативно повлиять на его здоровье. Вогнутый профиль и большие выпуклые ноздри — знаковые характеристики арабских чистокровных. Они помогают лошадям дышать в их родной пустынной среде, усиливая поток воздуха в легкие и обеспечивая легендарную выносливость этих скакунов.

Однако в случае с жеребцом El Rey Magnum эти природные особенности были доведены до предела благодаря селективному размножению, чтобы придать ему уникальный, почти мультяшный внешний вид. Дуг Лидли, главный селекционер компании Orrion Farms, описал Эль Рей Магнума как «очередную ступеньку на пути к совершенству», ответив критикам:

«Я думаю, что большинство недовольных — это люди, которые не разводят лошадей, не имеют с ними ничего общего и не разбираются в этом вопросе».

https://www.instagram.com/p/BerBUdqFu61/

Не взирая на слова Дуга Лидли, некоторые эксперты обеспокоены тем, что необыкновенно изогнутый профиль Эль-Рей-Магнума может всерьез мешать ему свободно дышать. Эксперт по лошадям Тим Грит написал в «Ветеринарном журнале»:

«Например, собаки могут дышать ртом, подобно человеку, но лошади умеют дышать только через нос. Я подозреваю, что такая форма носа может ограничивать свободу дыхания этого необычного жеребца».

Другие критики просто обеспокоены тем, как далеко некоторые конские заводчики пойдут на удовлетворение потребностей определенного рынка или нескольких клиентов. Увидев фотографии этого арабского жеребца, многие ветеринары вначале подумали, что смотрят на компьютерную графику. Но правда заключается в том, что El Rey Magnum — это настоящая лошадь, и она была селективно выведена для удовлетворения потребностей определенного рынка, который особое внимание уделяет необычному внешнему виду скакунов. Поэтому и появилась лошадь, которая выглядит, как персонаж мультфильма. Но, несмотря на критику или, возможно, даже из-за нее, компания Orrion Farms утверждает, что интерес среди клиентов к мультяшному жеребцу Эль Рей Магнум значительно вырос, и сейчас он стоит, как минимум, один миллионов долларов.

Что Вы об этом думаете?

99 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий