в

Что такое супер-кровь

Биотехнологический стартап Rubius Therapeutics разработал супер-кровь, которая использует эритроциты для замены отсутствующих энзимов, чтобы в конечном счете лечить редкие заболевания и рак в том числе.

Супер кровь
Подобно тому, как врачи используют модифицированные Т-клетки иммунной системы пациентов для борьбы с раком, стартап Rubius Therapeutics нацелен на разработку целенаправленной терапии различных редких заболеваний с использованием эритроцитов (красных кровяных телец). Стрит Ниссен, генеральный директор компании, говорит, что его исследователи разработали супер-кровь для лечения пациентов, поскольку в процессе используются красные кровяные тельца, а не химические вещества или синтетические материалы. Rubius планирует оснастить эритроциты терапевтическим белком, который может быть адаптирован для лечения определенной болезни. Впоследствии они вводятся в организм, чтобы начать лечение пациента, и в итоге эта супер-кровь составляет менее одного процента от общего количества крови в теле пациента.

Лечение эритроцитами

Ферменты или энзимы — органические катализаторы белковой или РНК природы, способные ускорять протекание химических реакций в организме. Компания разрабатывает процедуру терапии на базе супер-крови, которая заменяет недостающие ферменты у пациентов, страдающих от редких заболеваний, а также лечит рак и аутоиммунные расстройства, такие как волчанка и диабет 1-го типа. Однако, в отличие от терапии Т-клетками, терапия эритроцитами не обязательно должна быть такой же персонализированной. На своем сайте Rubius утверждает, что им нужен только один универсальный донор (кто-то с отрицательным типом крови), чтобы «генерировать достаточное количество терапевтических доз супер-крови для лечения сотен тысяч пациентов».

Компания, похоже, находится на пути к достижению своих целей, поскольку в этом году инвесторы вложили в нее 100 миллионов долларов. А в июне 2017 года она уже получила от инвесторов 120 миллионов долларов. В заявлении для прессы Стрит Ниссен сказал:

«Добавление этого финансирования еще больше укрепляет наш фундамент и позволяет нам ускорить разработку нашей первой волны продуктов Red-Cell Therapeutics (RCT), нацеленных на лечение дефицита ферментов, а также рака и аутоиммунных заболеваний. Мы собрали чрезвычайно талантливую команду исследователей, руководителей и советников, которые разделяют наше долгосрочное видение в создании новых методов лечения пациентов».

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий