в

Революционные глазные капли могут заменить очки

Израильские офтальмологи разработали глазные нанокапли, которые могут заменить очки и лечат близорукость, дальнозоркость и другие состояния нарушения зрения.

Глазные капли
Глазные капли, которые могут восстанавливать роговицу и лечат близорукость и дальнозоркость, были разработаны командой израильских офтальмологов из Медицинского центра Шааре Зедек и Института нанотехнологий и современных материалов при Университете Бар-Илан. Решение на базе наночастиц, называемое «нанокаплями», было успешно протестировано на роговице свиньи. Ожидается, что клинические испытания на людях будут проведены в конце этого года, и если они покажут положительный результат, то потребность в очках будет устранена. Доктор Дэвид Смаджа (David Smadja), руководитель исследовательской группы, сказал, что новые глазные капли могут привести к революции в офтальмологической и оптометрической терапии пациентов, страдающих близорукостью, дальнозоркостью и другими состояниями нарушения зрения.

Глазные нанокапли лечат близорукость и дальнозоркость

Дэвид Смадж заявил о революционном прорыве в этой области в ходе исследовательских дней Шаара Зедека, которые проходили в Аудитории Штайнберга в Иерусалиме. Он сказал, что нанокапли могут использоваться для замены мультифокальных линз и позволяют людям с плохим зрением отчетливо видеть объекты на разных расстояниях без применения очков. Эксперимент, проведенный доктором Смаджей и его коллегами, включал анализ ошибок рефракции глаз свиньи до и после применения революционных глазных капель, заполненных различными концентрациями синтетических наночастиц. Испытания показали значительное улучшение зрения как при близорукости, так и при дальнозоркости. Если результаты будут положительными и у людей, то потенциальным пациентам потребуется специальное приложение для смартфонов, которое будет сканировать глаза и измерять их преломление (рефракцию), для того, чтобы правильно рассчитать необходимую концентрацию глазных нанокапель.

Это интересно: Как навсегда изменить цвет глаз с коричневого на голубой.

Исследование Дэвид Смаджа стало лучшей работой, которую команда судей выбрала из 160 исследований, проводимых врачами клиники Шааре Зедека за последние два года. Сотрудники больницы ежегодно публикуют около 330 статей в различных медицинских и научных журналах. Кстати, это не первый случай использования нанотехнологии в глазных каплях. Например, исследователи из Института офтальмологии UCL в Лондоне также продемонстрировали возможность применения рецептур крошечных наночастиц для лечения возрастной макулярной дегенерации. Они создали глазные капли Avastin, которые могут безопасно и эффективно использоваться пациентами для улучшения зрения. В другом эксперименте, проведенном исследователями из Национального Тайваньского университета океана, бактериальные глазные инфекции лечились с помощью углеродных квантовых точек, покрытых спермидином. Исследователи заявили, что новые квантовые точки могут быть использованы в глазных каплях для уничтожения устойчивых к антибиотикам бактерий, которые вызывают кератит.

Источник: The Jerusalem Post.

Что Вы об этом думаете?

102 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 2

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Трактор Porsche Junior L108 1956 года

Этот трактор Porsche 1956 года выставлен на аукцион

Снег в Риме

В Риме выпал снег, второй раз за последние 50 лет