в

Автономный дрон Volt зарядит ваш электромобиль где угодно

Корейский дизайнер Yeop Baek создал автономный дрон-квадрокоптер Volt для подзарядки батарей электромобиля, если он разрядился далеко от ближайшей электрозаправки.

Автономный дрон заправщик электромобилей
credit: Behance/Baek

Когда речь заходит о электрических автомобилях, печальная правда заключается в том, что они просто не могут на одном заряде проехать такое же расстояние, которое можно проехать на автомобиле с дизельным или бензиновым мотором. И речь идет даже не о ресурсе батареи, а об элементарном отсутствии развитой инфраструктуры электрозаправок. Поэтому, как правило, электрические автомобили используются в основном для поездок в городе, а длинные путешествия на них мало кто планирует. Хорошо осознавая этот факт, корейский дизайнер Yeop Baek разработал автономный дрон Volt, беспилотный летательный аппарат — квадрокоптер, который оборудован мощной батареей и способен найти ваш электромобиль даже в самых отдаленных районах, чтобы прилететь к нему и подзарядить его батарею.

Концепт Yeop Baek обеспечивает услугу зарядки электромобиля, которую можно заказать через мобильное приложение для смартфона. В этой программе водитель вызывает и оплачивает услуги дрона электрозаправщика Volt по тому же принципу, как, например, делается заказ такси Uber. Беспилотные дроны работают как часть сервисной службы, которая позволяет водителям электрических автомобилей запросить перезарядку, когда они едут в отдаленные области, где традиционная зарядная станция недоступна.

Volt - автономный дрон заправщик электромобилей
credit: Behance/Baek

Каждый квадрокоптер Volt имеет четыре двигателя с опорами под ними, которые минимизируют удары при посадке. Заряженная батарея надежно защищена и расположена по центру дрона. Кроме этого спереди и сзади беспилотного летательного аппарата установлены видео-камеры, с помощью которых он избегает столкновений с препятствиями и идентифицирует пользовательское транспортное средство. В приложении для смартфона водитель регистрирует информацию о своем автомобиле и указывает свое местоположение для определения района обслуживания. Используя эту информацию а также GPS-координаты расположения заказчика, электрозаправщик Volt точно определяет местоположение клиента.

Автономный дрон Volt - заправщик электромобилей
credit: Behance/Baek
Дрон прилетает и заправляет ваш электромобиль
credit: Behance/Baek
Этот квадрокоптер Вольт заряжает электромобили
credit: Behance/Baek

Читайте также: Пассажирский дрон Workhorse SureFly может стать первым воздушным такси.

Приложение Volt для смартфона
credit: Behance/Baek

Автомобильная зарядка дрона заправщика Volt
credit: Behance/Baek

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

2 Комментариев

Оставьте ответ

Добавить комментарий