в

Наручные часы Элвиса Пресли продаются на аукционе

На Женевском аукционе часов продаются наручные часы Омега, принадлежавшие Элвису Пресли. Они сделаны в Tiffany & Co из 18-каратного белого золота и инкрустированы 44 круглыми бриллиантами.

Часы Омега Элвиса Пресли
credit: Phillips

Компания Phillips в сотрудничестве с Bacs & Russo объявила о продаже наручных часов Омега, принадлежавших Элвису Пресли, на Женевском аукционе часов, который пройдет с 12 по 13 мая 2018 года. Эти наручные часы были подарены Элвису в 1961 году компанией RCA Records, чтобы ознаменовать его замечательное достижение — продажу 75 миллионов пластинок. Всего в мире было продано более миллиарда пластинок Пресли (150 альбомов), 60% из которых приходится на США. Король рок-н-ролла подписал соглашение с RCA Records в 1955 году. Рождество 1960 года стало ключевым моментом в карьере Элвиса, поскольку в это время в кинотеатрах были показаны два хорошо посещаемых фильма «Пылающая звезда» и «Солдатский блюз», а также синглами стали сразу две песни — «Are You Lonesome Tonight» в Соединенных Штатах и «It Now Now» в ​​Великобритании.

Исследования показывают, что 25 декабря 1960 года стало фактической датой, когда было официально продано 75 миллионов пластинок Элвиса Пресли. По этому поводу 25 февраля 1961 года RCA Records организовала благотворительную акцию и концерт, чтобы отметить это значительное достижение. В честь певца в Грейсленде была установлена мемориальная доска Элвиса, посвященная 75 миллионам пластинок, проданых по всему миру.

Надпись на часах Омега Элвиса Пресли
credit: Phillips

Кроме этого, RCA Records также подарила Элвису Пресли престижные наручные часы Омега, сделанные в Tiffany & Co из 18-каратного белого золота и инкрустированные 44 круглыми бриллиантами, подчеркивающими ее яркий серебряный циферблат. Задняя часть их корпуса содержит надпись: «Элвису, 75 миллионов пластинок, RCA Victor, 12-25-60». Именно эти часы будут проданы в мае на Женевском аукционе часов. Вместе с ними покупателю достанется сертификат подлинности из Музея Элвиса Пресли и книга Дэвиса Марша «Элвис», в которой напечатаны фотографии Элвиса Пресли в этих часах. Начальная стоимость часов Элвиса Пресли составит 50000 — 100000 швейцарских франков.

Элвис Пресли в часах Омега
credit: Phillips

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…