в

18-струнная гитара Ormsby Djent 2018

Djent 2018 — так называется 18-струнная гитара, которую австралийская компания Ormsby Guitars сделала по индивидуальному заказу для известного ютубера по имени Jared Dines

Ormsby Djent 2018 - 18-струнная гитара
credit: Ormsby Guitars

В начале прошлого года известный ютубер Jared Dines, на канал которого в YouTube подписано более 1700000 человек, начал поиски производителя музыкальных инструментов, который сделал бы для него по индивидуальному заказу 18-струнную гитару. В итоге, эту безумную идею ему помогла реализовать австралийская компания Ormsby Guitars, а ее 18-струнный монстр получил название Djent 2018. Для тех, кто в теме, струны этой необычной гитары настроены следующим образом: A, E, B, G, D, A, E, B, F#, C#, G#, D#, E, B, F#, C#, G# и D# (обозначение нот и аккордов, например А — ля, а D# — мажорный аккорд ре-диез). Вчера Jared Dines сказал, что ему потребовалось два часа, чтобы настроить гитару, которая, по словам ее создателей, способна воспроизвести самую низкую ноту во Вселенной.

В Ormsby говорят, что корпус гитары Djent 2018 вместе с грифом и его головой сделаны из красного дерева, тасманского черного дерева и карбоновых вставок для цельности конструкции. На головке грифа нанесен логотип производителя, который подсвечивается с помощью встроенных светодиодов. Jared Dines и Ormsby Guitars показали эту уникальную 18-струнную гитару на шоу NAMM в прошлом месяце, которое состоялось в Анахайме, штат Калифорния. В Ormsby говорят, что гитара Djent 2018 была разовым индивидуальным заказом, поэтому точно в таком виде она не будет воспроизведена для других клиентов. Но при этом можно заказывать гитары других конфигураций и дизайна, которые тоже будут собраны вручную, а их стоимость начинается от 2999 долларов США.

Ormsby Djent 2018 - гитара с 18 струнами
credit: Jared Dines
Ormsby Djent 2018 - гитара у которой 18 струн
credit: Ormsby Guitars
Гитара с 18 струнами
credit: Ormsby Guitars
Ютубер Jared Dines и его 18-струнная гитара
credit: Ormsby Guitars
Djent 2018 - гитара с 18-ю струнами
credit: Ormsby Guitars

Похожая статья: Manzer Medusa — гитара с тремя грифами, 6 секциями для струн и 52 струнами.

Гриф гитары с 18-ю струнами
credit: Jared Dines

Jared Dines и его необычная гитара
credit: Jared Dines

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Оставьте ответ
    • Зато эксклюзивная. Уникальный музыкальный инструмент, сделанный в единственном экземпляре. К тому же уже успешно распиаренный. Его прямо сейчас можно уже продавать в несколько раз дороже начальной цены.

  1. Гитара, мягко говоря, звучит ужасно. На видео видно, что к верхним струнам левой рукой добраться нереально. Надо не снизу, а сверху — что не удобно. Играешь на ней, как на гуслях, а не на гитаре. Короче, просто пиар-ход.

Добавить комментарий

Загружается…