в

Беговая дорожка Mini Walk занимает минимум места

Компактная беговая дорожка Mini Walk, созданная компанией IPO Sports, не имеет подлокотников, весит всего 25 кг, легко прячется под кроватью и стоит всего 200 евро

Компактная беговая дорожка IPO Sports Mini Walk
Беговые дорожки — это удобный способ обеспечить себе ежедневную тренировку, независимо от погоды на улице. Но все они, как правило, большие и тяжелые, поэтому подходят далеко не для каждого дома. Именно эту проблему попыталась решить китайская компания IPO Sports, выпустив компактную беговую дорожку Mini Walk, которая подойдет даже для самых маленьких квартир и крошечных домов. Производитель заявляет, что она отвечает всем традиционным требованиям к тренажерам этого типа и не уступает им в функционале. Но в отличии от них, после тренировки ее можно спрятать, например, в шкаф или вынести на балкон, или вообще засунуть под кровать.

Mini Walk — самая компактная беговая дорожка

Типичная беговая дорожка, как правило, представляет собой громоздкое сочетание короткой рабочей базы, увенчанной рамой подлокотника и большим цифровым дисплеем. При этом даже складывающиеся тренажеры могут быть большими и тяжелыми, что делает их неудобными для размещения в комнатах с маленькой площадью. С моделью Mini Walk компания IPO Sports полностью переосмыслила форму беговой дорожки, сделав ее компактной и простой в обращении. Инженеры убрали все лишнее, оставив только длинную платформу дорожки, встроив прямо в нее цифровой дисплей — без верхней рамки, большого компьютера и подлокотников.

Mini Walk - компактная беговая дорожка
Тренажер Mini Walk выглядит как смартфон

Фактически поверхность Mini Walk поднята над полом на 4.7 — 9 сантиметров. Длина основы — 140 сантиметров, площадь ее бегущей поверхности — 120 на 46 сантиметров, а вес составляет всего 25 кг, поэтому она достаточно легкая для переноски одним человеком. Таким образом преимущества этого компактного тренажера для бега очевидны. Вместо того, чтобы пожирать ограниченное пространство в вашем доме, беговая дорожка Mini Walk занимает место только тогда, когда она используется, прежде чем исчезнуть под кроватью, в шкафу, за кушеткой или в любом другом месте для хранения, где традиционная беговая дорожка никогда бы не поместилась.

Тренажер Mini Walk выглядит как смартфон

Особенности использования

В IPO Sports говорят, что для столь кардинального переосмысливания дизайна традиционного тренажера, потребовалось преодолеть сотни технических проблем, над которыми работали пять лучших инженеров компании. Mini Walk — первая полнофункциональная беговая дорожка без подлокотников и цифрового дисплея, а ее алюминиевая конструкция состоит всего из 22 компонентов. Без контроля тренажера с помощью своих рук опыт работы с Mini Walk будет, конечно, отличаться от других беговых дорожек. Но зато в нем используется инфракрасная сенсорная система для регулировки скорости, которая разделяет поверхность дорожки на три зоны. Система запускает двигатель, когда бегун наступает на полотно, а скорость регулируется с помощью трехзонного сплита: зона ускорения размещена спереди, зона равномерной скорости — в середине, а зона замедления — сзади. Цифровой дисплей установлен на носу компактной беговой дорожки, и все его показатели четко считываются благодаря крупному шрифту.

Трехзонное беговое полотно дорожки Mini Walk

Это интересно: 21 фото первых тренажеров в мире, которые использовались в 1890-е годы.

Беговая дорожка Mini Walk занимает минимум места

Тренажер для бега IPO Sports Mini Walk выиграл Золотую награду на недавнем спортивном шоу ISPO в Мюнхене. И кроме маленьких габаритов и веса, благодаря которым эту беговую дорожку можно хранить под кроватью, она может похвастаться еще и небольшой ценой, которая составляет всего 200 евро. Вы можете увидеть Mini Walk в действии в этом коротком видео:

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Оставьте ответ
  1. Крутая вещь! Реально засунул под кровать и не паришся. Можно даже просто опереть о стенку, будет как украшение. Надо ждать, пока у нас появится.

  2. Здається, я вже десь бачив такі прості бігові доріжки, у яких немає поручнів. Навряд чи ці хлопці першими придумали таку ідею.

    • Да, они не первые. Например, на рынке давно доступна дорожка без поручней Leco-IT Starter. Но такого функционала у удобства использования, как у Mini Walk, скорее всего, у других моделей нет.

Добавить комментарий

Загружается…