в

Старый портовый кран превратился в роскошную квартиру

Старый портовый кран в Амстердаме превратили в роскошную трехуровневую квартиру Yays-Crane площадью 40 кв. м., в которой может проживать до четырех человек

Yays-Krane - квартира в портовом кране
credit: Yays

Архитектурная студия Yays совместно с дизайнером Эдвардом ван Влитом превратила старый портовый кран на новую квартиру, рассчитанную на проживание в ней до четырех человек. Кран был построен в конце 1950-х годов в Амстердаме и уже давно не использовался. В проекте Yays-Crane задействована оригинальная кабина оператора крана с панорамным остеклением, в которой сейчас находится спальня, поэтому из нее открывается прекрасный вид на окрестности. Квартира в портовом кране, на самом деле, является вторым подобным проектом, после апартаментов The Krane, которые были созданы студией Arcgency и тоже расположены в старом портовом кране в копенгагенской гавани.

После бомбардировки порта в Восточном Доклендском заливе во время Второй мировой войны, Королевская голландская компания Steamboat заказала новые портовые краны, которые использовались до 1970-х годов. Но в конечном итоге этот участок превратился в жилой район, и все сменные краны были снесены, за исключением одного, построенного в 1958 году.

Yays-Krane - квартира в старом портовом кране
credit: Yays

Оригинальная синяя кабина крана все еще на месте, и вся его конструкция выглядит так, как будто он только что был построен, получив гораздо более комфортный интерьер. Площадь оборудованной в нем квартиры составляет 40 кв. м., и все помещения расположены на трех этажах. Доступ к первому этажу возможен из гавани по винтовой лестнице, в нем находится кухня, столовая и гостиная. На втором этаже расположена ванная комната с туалетом и душем, а также спальня с двуспальной кроватью.

Спальня в портовом кране
credit: Yays

Отсюда посетители квартиры Yays-Crane в портовом кране имеют возможность выйти подышать свежим воздухом на небольшую террасу с лестницей, по которой можно добраться до самого верхнего уровня на третьем этаже. В нем тоже расположена двуспальная кровать, туалет и небольшой балкон. Архитекторы оставили нетронутой застекленную стену кабины, которая когда-то использовалась оператором и гарантировала ему хороший обзор на порт. Апартаменты Yays-Crane в Амстердаме доступны для аренды круглый год.

Спальня квартиры в портовом кране
credit: Yays
Кухня квартиры в портовом кране
credit: Yays
Кухня квартиры в портовом кране Yays-Krane
credit: Yays
Великолепный вид на порт
credit: Yays
Душ в квартире в портовом кране Yays-Crane
credit: Yays
Гостиная Yays-Crane
credit: Yays
Лестница на второй этаж портового крана
credit: Yays

Yays-Krane - отель в портовом кране в Амстердаме
credit: Yays

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Один Комментарий

Оставьте ответ
  1. Не знаю, насколько тепло будет в такой квартире, но идея оригинальная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В городе Хуалянь опрокинулся отель из-за землетрясения

Мощное землетрясение произошло на Тайване

Story FLYTE - часы с магнитной левитацией

Необычные настенные часы с левитирующим шаром вместо стрелки