в

Необычные настенные часы с левитирующим шаром вместо стрелки

В часах FLYTE STORY вместо стрелки время указывает левитирующий хромированный шар, который парит над поверхностью циферблата, не прикасаясь к нему

Story FLYTE - часы с магнитной левитацией
credit: FLYTE

Настенные часы STORY, созданные шведской дизайнерской компанией FLYTE, являются отличным примером сочетания удобной функциональности и минималистского дизайна. Но главная их особенность состоит в том, что роль стрелки в этих необычных часах выполняет левитирующий хромированный шар! Благодаря магнитной левитации, шарик просто парит над поверхностью часов, никогда к ней не прикасаясь, а его местоположение указывает на текущее время. В часах нет секундной и минутной стрелок, но зато есть встроенный электронный экран, который демонстрирует время с точностью до секунд, если понадобится.

Часы FLYTE STORY с магнитной левитацией

Компания FLYTE специализируются на продуктах, использующих магнитную левитацию, поэтому решила привнести эту популярную нынче технологию в мир дизайна часов. Несмотря на свой минималистский дизайн, часы STORY имеют больше функционала, чем кажется на первый взгляд. В них встроено три различных режима, которые позволяют часам выполнять различные функции.

FLYTE Story - часы с магнитной левитацией
credit: FLYTE

Первый режим выполняет традиционную задачу, показывая время с помощью парящей сферы над неразмеченным 12-часовым циферблатом. Второй режим активируется с помощью специального мобильного приложение для смартфона, которое включает и выключает светодиодный дисплей на лицевой панели часов. Этот дисплей можно использовать для отображения точного времени, когда пользователям надоедает минималистский внешний вид часов STORY, и они хотят получать больше информации о текущем времени. Третий режим позволяет активировать обычный таймер или таймер обратного отсчета, например, до наступления какого-то важного события.

FLYTE Story - часы с левитирующим шаром вместо стрелки
credit: FLYTE

Похожая статья: 1-Ring Moon — левитирующая видеокамера для наблюдения за вашим домом.

Кроме этого, благодаря светодиодному дисплею и связке с программным обеспечением на смартфоне, часы FLYTE STORY с магнитной левитацией могут отображать больше информации, чем просто время. Например, они могут показывать фазы луны, время восхода и захода солнца и даже текущую температуру. Поэтому наличие широкого набора функций и такого скромного дизайна — это отличный пример органичного сочетания минимализма и удобной функциональности в одном изделии.

Часы с левитирующим шаром вместо стрелки
credit: FLYTE

Вот как они выглядят и работают:

Что Вы об этом думаете?

103 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 3

Upvotes: 3

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Yays-Krane - квартира в портовом кране

Старый портовый кран превратился в роскошную квартиру

Супер древесина прочная как сталь

Ученые создали супер древесину с прочностью стали