в

Мощное землетрясение произошло на Тайване

На Тайване произошло сильное землетрясение магнитудой 6.4 баллов по шкале Рихтера, которое разрушило ряд зданий в городе Хуалянь, и от которого уже погибло два человека и травмировались не менее 100 человек

В городе Хуалянь опрокинулся отель из-за землетрясения
Издание USGS сообщает, что 6-го февраля на Тайване произошло мощное землетрясение магнитудой 6.4 баллов по шкале Рихтера, эпицентр которого расположен на расстоянии 21 км к северу от города Хуалянь (Hualien), на глубине 9.5 километров ниже поверхности земли. При этом никаких предупреждений о возможном цунами не последовало. Новостные каналы Тайваня и BBC сообщают, что землетрясение было настолько сильным, что ряд зданий в городе Хуалянь рухнули, включая отель на заглавном фото. На текущий момент известно, что не менее 100 человек получили травмы и два человека погибло. Жители города Тайбэй, расположенного на расстоянии 120 километров на север от эпицентра, тоже ощущали дрожание земли.

Это второе мощное землетрясение в этом районе за несколько последних дней. В минувшее воскресенье землетрясение магнитудой 6.1 баллов произошло в том же месте. Поскольку Тайвань расположен на геологически активном Тихоокеанском кольцевом поясе, это означает, что землетрясения там случаются сравнительно часто. Поэтому большинство высоких зданий страны построены так образом, чтобы выдерживать какое-то встряхивание.

С землетрясением такого размера всегда существует потенциал появления последующих афтершоков. Что характерно, в стране даже нет специальной службы, которая бы отслеживала опасность возникновения землетрясений с помощью современного оборудования, анализирующего процессы движения земной коры. Поэтому никто не знает, возможны ли в ближайшие несколько дней повторные толчки.

Похожая статья: В Новой Зеландии из-за землетрясения поднялась стена из земли.

На фотографии выше запечатлен опрокинувшийся на бок отель в городе Хуалянь. В нем погибло два человека, и несколько людей все еще находятся в ловушке, заблокированными внутри здания. С улицы видно, как они подают сигналы фонариками на своих телефонах, что значительно облегчит работу спасателям. Из других полуразрушенных зданий на текущий момент было спасено 28 человек. Что интересно, это сильное землетрясение на Тайване произошло во вторую годовщину другого мощного землетрясения, которое убило 117 человек два года назад.

Эпицентр мощного землетрясения на Тайване

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Оставьте ответ
  1. Представляю, сколько денег надо, чтобы ликвидировать последствия такого землетрясения. Или хотя бы разобрать и вывезти этот огромный завалившийся отель с улицы города. Это как война.

  2. Дааа, повезло, что в наших краях землетрясений в принципе не бывает. Максимум — это можем слышать легкие отголоски землетрясений из соседних стран.

Добавить комментарий

Загружается…