в

Как выглядит первый советский скафандр для собак-космонавтов

В таком скафандре для собак-космонавтов в 1960 году Белка и Стрелка успешно слетали в космос, провели там 24 часа на орбите, а затем благополучно вернулись на Землю

Советский скафандр для собак
Этот советский скафандр для собак-космонавтов был пошит из хлопка, нейлона, резины и даже алюминия. Он предназначался для Белки и Стрелки, первых двух собак, которые побывали в космосе и благополучно оттуда вернулись еще в 1960 году. Собачий скафандр использовался в миссии СССР «Корабль-Спутник-2», когда во время тренировочных полетов Белка и Стрелка помещались в капсулу и запускались на высоту 80000 метров, прежде чем вернуться на землю с помощью парашютов. Такие полеты выполнялись с целью проверки, какой эффект оказывает низкая гравитация и высокоскоростной запуск на организм животных.

В то время как США в своих космических тестах использовали шимпанзе, советские ученые остановили свой выбор на собаках из-за их способности к обучению, усидчивости и готовности беспрекословно выполнять приказы человека. Собак несколько раз в тренировочном режиме отправляли в капсулах на высоту 80 км, а затем возвращали на Землю парашютом.

Скафандр для собак

Похожая статья: Ботинки Reebok в новом скафандре космонавтов.

Собака по имени Лайка стала первым животным, которое побывало на орбите Земли в 1957 году, правда она погибла через шесть часов полета от стресса, сильных перегрузок и высокой температуры. Но Белке и Стрелке повезло больше чем Лайке, поскольку в 1960 году они стали первыми в истории космонавтики животными, которые успешно вернулись на Землю, проведя 24 часа в космосе. Если верить советской пропаганде, впоследствии Стрелка даже привела потомство, и один из ее щенков был подарен Джону Кеннеди, 35-му президенту США.

Первый скафандр для собак космонавтов

В настоящее время первый советский скафандр для собак-космонавтов выставлен на аукцион, который состоится 13 сентября, а начальная стоимость этого тренировочного костюма составляет 4000 евро. Обратите внимание, что Спутник-1, один из немногих сохранившихся первых советских спутников, тоже был выставлен на продажу с аукциона Bonhams.

Скафандр для собак Белка и Стрелка

Советский собачий скафандр для Белки и Стрелки

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Беспилотный морской охотник DARPA ACTUV

DARPA создало автономный военный корабль для ВМС США

Тусклая лампочка

Тусклый свет плохо влияет на умственные способности