в

Секретный самолет-разведчик США замечен в Google Earth

Ютубер Тайлер Глокнер обнаружил на картах Google Earth секретный самолет-разведчик ВВС США, который, предположительно, развивает скорость 6171 км/ч и способен поражать любую цель по всему миру в течение часа

Секретный истребитель замечен в Google Earth
Недавно компания Boeing выпустила концептуальную модель своего нового сверхзвукового реактивного самолета. Сейчас она конкурирует с Lockheed Martin в разработке шпионского истребителя следующего поколения, который заменит знаменитый самолет-разведчик Blackbird SR-71 периода Холодной войны. Несмотря на то, что Blackbird вышел на пенсию в 1998 году, он по-прежнему является обладателем мирового рекорда, как самый быстрый самолет, который когда-либо был построен, поскольку может достигать максимальной скорости 3540 км/ч. Обе компании теперь независимо друг от друга разрабатывают самолет, который преодолеет отметку 5 Мах, то есть сможет достичь скорости 6171 км в час.

На прошлой неделе Boeing предложила модель своего сверхзвукового самолета на форуме SciTech во Флориде, организованном Американским институтом аэронавтики и астронавтики. Правда этот проект еще не утвержден официально, но компания уверена, что он осуществим. Между тем, Lockheed Martin также работает над заменой для своего Blackbird. По этому проекту компания сотрудничает с ВВС США и Агентством перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA).

Самолет-разведчик Lockheed SR-72

Ранее ожидалось, что примерно к 2030 году обе компании представят свои версии нового самолета-разведчика, но недавно обнаруженный объект на картах Google Earth показывает, что полноразмерный самолет уже разрабатывается и будет выпущен раньше, чем ожидалось. На этой фотографии запечатлен секретный шпионский самолет ВВС США, который был обнаружен ютубером по имени Тайлер Глокнер (Tyler Glockner). Тайлер загрузил скриншоты на свой канал, и это видео быстро стало вирусным:

На спутниковом снимке мы видим самолет необычной формой, расположенный рядом со зданием на авиабазе. Контур самолета показывает, что он очень похож на SR-72 — гиперзвуковой истребитель, который в настоящее время находится в разработке. Загадочный объект выглядит футуристично и имеет отличительную форму, поскольку его носовая часть и крылья слились в единый стремительный треугольник. Кстати, визуально он очень похож на легкий перехватчик Дельта-7 из фильма «Звездные войны».

Джедайский легкий истребитель Дельта-7
Истребитель Дельта-7 из фильма «Звездные войны»

Предполагается, что этот шпионский истребитель способен преодолевать скорость 5 Мах (6171 км/ч) и поражать любую цель по всему миру в течение часа. Информации о нем не так много, однако Брэд Леланд из Lockheed Martin в начале этого года сказал:

«Гиперзвуковые самолеты, в сочетании с гиперзвуковыми ракетами, могут проникать в запрещенное воздушное пространство и наносить удар практически в любое место на любом континенте, выполняя боевые задания меньше чем за один час. Скорость — это следующая ступень прогресса в авиации для противодействия новым угрозам в ближайшие несколько десятилетий. Эта технология изменит все правила игры на поле боя, подобно тому, как их в свое время изменила технология стелс».

Истребитель-разведчик Lockheed SR-72

Шпионский истребитель Lockheed SR-72

Что Вы об этом думаете?

102 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 2

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

3D-вид Тикала с юго-востока

В Гватемале обнаружены древние руины огромного города Майя

Парень вышел в финал женского конкурса красоты

Элай Дягилев притворился девушкой и попал в финал конкурса красоты