в

Японский шоколад матча с 24% концентрацией зеленого чая

Компания D-Matcha из Киото выпустила шоколад матча Matcha Choco Tabekurabe Set с 24% концентрацией порошкового зеленого чая. Одна коробка стоит $7 за 6 конфет и $13 за 12 конфет

Шоколад матча с порошковым зеленым чаем
credit: d-matcha

Матча — это уникальная разновидность японского пропаренного зеленого чая, растолченного в мелкий порошок размером 1-3 микрон. Его также у нас называют, как маччя, мача или маття. По сути, матча — это сильно концентрированный порошковый зеленый чай, богатый антиоксидантами и витамином С, он чрезвычайно бодрящий и хорошо сочетается с десертами. В Японии сейчас наблюдается настоящая матча-мания, поскольку этот необычный чай добавляют куда-угодно — в выпечку, конфеты (существуют даже батончики Kit Kat с матча в составе), торты, коктейли и даже в мороженое. Теперь компания D-Matcha из Киото предлагает еще один вариант применения порошкового чая, выпустив шоколад матча с 24% концентрацией зеленого чая.

Компания специально сделала это до наступления Дня святого Валентина, чтобы предложить всем влюбленным парам оригинальный вариант подарка. Новые шоколадные конфеты называются Matcha Choco Tabekurabe Set, и одна коробка содержит пять различных сортов конфет, которые предлагают разную концентрацию матча в шоколаде, начиная со скромных 3% и до экстремальных 24% чая. В пресс-релизе D-Matcha указано, что на данный момент это шоколад с самой высокой в мире концентрацией порошкового зеленого чая. Также там указано, что в шоколаде используется матча, изготовленная из зеленого чая Okumidori, который составляет только 3% от всего зеленого чая, произведенного в Японии, поэтому эти шоколадные конфеты имеют самое высокое качество.

Матча - концентрированный порошковый зеленый чай
credit: d-matcha

В Японии одна коробка матча-шоколада Matcha Choco Tabekurabe Set стоит 800 иен ($7) за 6 конфет и 1500 иен ($13) за 12 конфет. Шоколад с 3% концентрацией матча обладает ярким цветом и оставляет во рту только легкий намек на вкус чая; 6% концентрация — это стандартный шоколад матча, обладающий идеальным балансом какао и чая; 12% и 18% концентрации — по вкусу такой шоколад напоминает крепкий зеленый чай с богатой горечью; 24% концентрация рассчитана на экстремалов, которые предпочитают очень-очень крепкий чифирь, и, по сути, это эквивалентно употреблению чистого порошка матча.

Матча шоколад с порошковым зеленым чаем
credit: d-matcha

Это интересно: Как выглядит плиточный прессованный чай.

Компания D-matcha тщательно выращивает собственный чай в Вазуке, Киото, одном из лучших в мире чайных регионов, где также расположено их собственное кафе. Кроме этого кафе, японский матча-шоколад Matcha Choco Tabekurabe Set уже в этом месяце можно будет купить в интернет-магазине компании.

Матча шоколад Matcha Choco Tabekurabe Set
credit: d-matcha

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Оставьте ответ

Добавить комментарий

Загружается…