в

Long Lines Building — 165-метровый небоскреб без окон

165-метровый небоскреб Long Lines Building в Нью-Йорке не имеет окон на фасаде здания и изначально строился как неприступная крепость, способная выдержать ядерный удар

Небоскреб без окон
credit: Jordi E/Flickr

В районе Civic Center в Нью-Йорке на улице Томаса 33 расположен очень странный небоскреб, представляющий собой внушительное железобетонное здание 165-метровой высоты. Его уникальной особенностью является внешний вид — небоскреб похожий на настоящую неприступную крепость, у которой на бетонном фасаде здания нет ни одного окна, кроме нескольких вентиляционных отверстий по бокам. Здание известно как Long Lines Building, оно было построено в 1974 году и принадлежит многонациональной телекоммуникационной компании AT&T. Да, небоскреб действительно выглядит как крепость, но это потому, что он изначально строился в качестве надежной крепости.

Руководство AT&T попросило архитектора Джона Карла Варнеке спроектировать здание таким образом, чтобы оно могло выдержать ядерный взрыв и защитить сотрудников от его последствий в течении, как минимум, двух недель. В то время как раз был разгар холодной войны с угрозой перехода в горячую ядерную фазу, поэтому телекоммуникационные гиганты хотели, чтобы их дорогостоящее оборудование оставалось в безопасности на случай военной атаки. В небоскребе Long Lines Building размещаются твердотельные переключатели AT&T среди другого оборудования для организации междугородних телефонных линий.

Long Lines Building - небоскреб без окон
credit: Wally Gobetz/Flickr

Эти коммутаторы занимали много места, они массивны и требовали безопасной среды для работы. Вот почему этажи здания выше среднего размера и были специально так спроектированы, чтобы выдерживать чрезвычайно большое количество веса. Высота каждого этажа составляет 5.5 метров, и хотя здание соразмерно с другими 40-этажными небоскребами, в нем вместилось всего 29 этажей. Сегодня оно продолжает выполнять функции междугородной телефонной станции, хотя компания AT&T в 1999 году переехала из него в новое здание, расположенное по соседству, всего через несколько кварталов. Помимо телефонного коммуникационного оборудования, некоторые помещения Long Lines Building, этого внушительно небоскреба без окон, сдаются в аренду для размещения в них серверов и центров обработки данных с высокой степенью защиты информации.

Небоскреб без окон в Нью-Йорке
credit: Alan Benzie/Flickr

Похожая статья: Самый безопасный дом в мире запирается также надежно, как банковское хранилище.

165-метровый небоскреб без окон
credit: Christian Peter/Flickr

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 2

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 50.000000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 50.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цветы в ультрафиолетовом свете, автор - Craig Burrows

Новые фотографии цветов в ультрафиолетовом свете от Крейга Берроуза

Бактерия C. metallidurans выделяет золото

Эта бактерия ест токсичные металлы и выделяет золото