в

Невероятно красивые макрофотографии гусениц от Игоря Сивановича

Несколько впечатляющих макрофотографий редких гусениц, сделанных нейробиологом Игорем Сивановичем из Медицинского института Ховарда Хьюза в Вирджинии

Гусеница похожа на кактус
credit: Igor Siwanowicz

Ученый и фотограф Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz) всерьез увлекается макрофотографией и давно сделал себе имя, документируя феноменальный диапазон форм, цветов и структур разных живых существ, обитающих в естественном мире. Например, его многочисленные образы уникальных и редких гусениц могут похвастаться чрезвычайно сложным и красочным природным камуфляжем и защитными образованиями на теле, такими как острые шипы, устрашающие рога и даже длинные бакенбарды (видимо, для красоты). Эти фотографии демонстрируют необычайную сложность организации тел у этих крошечных существ. Помимо увлечения фотографией, Сиванович также работает нейробиологом в исследовательском кампусе Медицинский института Ховарда Хьюза в Вирджинии. Вот уже на протяжении более десяти лет все свои фотографии Игорь выкладывает на сайте foto.net.

Кроме гусениц, Игорь Сиванович фотографирует бабочек, жуков, ракушек и даже споры растений. Часто для создания макрофотографий он использует конфокальный лазерный сканирующий микроскоп, который способен «видеть» огромное количество деталей за пределами того диапазона, что видит традиционный микроскоп. Вот несколько впечатляюще красивых макрофотографий гусениц, сделанных нейробиологом Игорем Сивановичем:

Гусеница крупным планом
credit: Igor Siwanowicz
Макрофото гусеницы
credit: Igor Siwanowicz
Редкая гусеница
credit: Igor Siwanowicz
Макрофотография гусеницы
credit: Igor Siwanowicz
Уникальная гусеница
credit: Igor Siwanowicz
Красивая гусеница
credit: Igor Siwanowicz
Игорь Сиванович фотографирует гусениц
credit: Igor Siwanowicz

Макрофото гусеницы, автор Игорь Сиванович
credit: Igor Siwanowicz

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий