в

Самая маленькая в мире лодка с электродвигателем

Американец Джош Тулберг разработал самую маленькую моторную лодку в мире, длина которой составляет всего 1.8 м, а вес — 48 кг, при этом она может взять на борт человека высотой до 1.83 м и весом не более 91 кг

Мини-лодка Rapid Whale - самая маленькая в мире
credit: Rapid Whale

Американский инженер Джош Тулберг (Josh Tulberg), основатель компании Rapid Whale, решил построить собственную лодку с электродвигателем, которая станет самой маленькой в мире. Он хотел, чтобы его мини-лодка была короче остальных, поэтому разработал модель в программе Solidworks, затем распечатал на 3D-принтере в масштабе 1:2.2 и даже протестировал ее в собственной ванной. После этого Джош собрал полноценную моторную лодку и сегодня предлагает всем желающим купить готовый комплект для самостоятельной сборки. Маленькая электрическая лодка Тульберга имеет длину всего 1.8 метров и весит чуть более 48 килограмм. В разобранном виде ее можно перевозить на заднем сиденье семейного автомобиля.

Лодка имеет корпус с плоским дном для стабильности на воде и построена в основном из фанеры и нескольких 3D-печатных компонентов, гидроизолированных эпоксидной смолой. Внутренние воздушные полости в корпусе удерживают судно на плаву, даже когда оно черпает воду. В лодке есть полноценный руль, сделанный из плексигласа, и несколько тумблеров, с помощью которых можно включать питание, заводить двигатель, управлять дроссельной заслонкой. На приборной панели слева также имеется вольтметр. Внизу, под ногами водителя, установлена небольшая сумка для хранения предметов первой необходимости. А спереди, на носу лодки Тульберга, прикреплен удобный светодиодный фонарь для улучшения видимости.

Самая маленькая моторная лодка Rapid Whale
credit: Rapid Whale

Съемная герметичная свинцово-кислотная батарея емкостью 12 В установлена за сиденьем (можно поставить две) и обеспечивает работу подвесного электродвигателя. Мини-лодка может взять на борт одного пассажира, высотой меньше 1.83 метров и весом не более 91 килограмм. Джош Тулберг уверяет, что она может плыть со скоростью 3.5 узлов (6.4 км/час). При этом деревянный корпус с плоским дном обеспечивает лодке отличную устойчивость.

Мини-лодка Rapid Whale
credit: Rapid Whale

Компания Rapid Whale продает базовый комплект для сборки самой маленькой моторной лодки в мире по цене 950 долларов США. В комплект включены все элементы корпуса, 3D-печатные компоненты, рулевое колесо и подшипники вала, а также различные прокладки. Кроме этих деталей можно дополнительно потратить еще от $500 до $1100 за готовые компоненты, которые включают электродвигатель Newport Vessels NV серии, одну или две батареи SLA, двухэлементный полиэфирный канат и оцинкованный шкив для рулевого механизма, пенопласто-виниловое сидение и другие детали. Полный список материалов и инструкцию по сборке можно посмотреть на сайте производителя.

Мини-лодка Rapid Whale с электродвигателем
credit: Rapid Whale
Длина мини-лодки Rapid Whale - 1.8 метров
credit: Rapid Whale
Руль и приборная панель миниатюрной лодки Rapid Whale
credit: Rapid Whale
Съемная герметичная свинцово-кислотная батарея емкостью 12 В
credit: Rapid Whale
Джош Тулберг построил самую маленькую моторную лодку
credit: Rapid Whale

Похожая статья: Mokai ES-Kape — мини-лодка с реактивным двигателем.

Миниатюрная лодка с электродвигателем
credit: Rapid Whale

Место водителя мини-лодки Джоша Тулберга
credit: Rapid Whale

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ресторан Yakiniku Nikunotoriko похож на пещеру

Дизайн этого японского ресторана вдохновлен природой

Гусеница похожа на кактус

Невероятно красивые макрофотографии гусениц от Игоря Сивановича