в

Самая маленькая в мире лодка с электродвигателем

Американец Джош Тулберг разработал самую маленькую моторную лодку в мире, длина которой составляет всего 1.8 м, а вес — 48 кг, при этом она может взять на борт человека высотой до 1.83 м и весом не более 91 кг

Мини-лодка Rapid Whale - самая маленькая в мире
credit: Rapid Whale

Американский инженер Джош Тулберг (Josh Tulberg), основатель компании Rapid Whale, решил построить собственную лодку с электродвигателем, которая станет самой маленькой в мире. Он хотел, чтобы его мини-лодка была короче остальных, поэтому разработал модель в программе Solidworks, затем распечатал на 3D-принтере в масштабе 1:2.2 и даже протестировал ее в собственной ванной. После этого Джош собрал полноценную моторную лодку и сегодня предлагает всем желающим купить готовый комплект для самостоятельной сборки. Маленькая электрическая лодка Тульберга имеет длину всего 1.8 метров и весит чуть более 48 килограмм. В разобранном виде ее можно перевозить на заднем сиденье семейного автомобиля.

Лодка имеет корпус с плоским дном для стабильности на воде и построена в основном из фанеры и нескольких 3D-печатных компонентов, гидроизолированных эпоксидной смолой. Внутренние воздушные полости в корпусе удерживают судно на плаву, даже когда оно черпает воду. В лодке есть полноценный руль, сделанный из плексигласа, и несколько тумблеров, с помощью которых можно включать питание, заводить двигатель, управлять дроссельной заслонкой. На приборной панели слева также имеется вольтметр. Внизу, под ногами водителя, установлена небольшая сумка для хранения предметов первой необходимости. А спереди, на носу лодки Тульберга, прикреплен удобный светодиодный фонарь для улучшения видимости.

Самая маленькая моторная лодка Rapid Whale
credit: Rapid Whale

Съемная герметичная свинцово-кислотная батарея емкостью 12 В установлена за сиденьем (можно поставить две) и обеспечивает работу подвесного электродвигателя. Мини-лодка может взять на борт одного пассажира, высотой меньше 1.83 метров и весом не более 91 килограмм. Джош Тулберг уверяет, что она может плыть со скоростью 3.5 узлов (6.4 км/час). При этом деревянный корпус с плоским дном обеспечивает лодке отличную устойчивость.

Мини-лодка Rapid Whale
credit: Rapid Whale

Компания Rapid Whale продает базовый комплект для сборки самой маленькой моторной лодки в мире по цене 950 долларов США. В комплект включены все элементы корпуса, 3D-печатные компоненты, рулевое колесо и подшипники вала, а также различные прокладки. Кроме этих деталей можно дополнительно потратить еще от $500 до $1100 за готовые компоненты, которые включают электродвигатель Newport Vessels NV серии, одну или две батареи SLA, двухэлементный полиэфирный канат и оцинкованный шкив для рулевого механизма, пенопласто-виниловое сидение и другие детали. Полный список материалов и инструкцию по сборке можно посмотреть на сайте производителя.

Мини-лодка Rapid Whale с электродвигателем
credit: Rapid Whale
Длина мини-лодки Rapid Whale - 1.8 метров
credit: Rapid Whale
Руль и приборная панель миниатюрной лодки Rapid Whale
credit: Rapid Whale
Съемная герметичная свинцово-кислотная батарея емкостью 12 В
credit: Rapid Whale
Джош Тулберг построил самую маленькую моторную лодку
credit: Rapid Whale

Похожая статья: Mokai ES-Kape — мини-лодка с реактивным двигателем.

Миниатюрная лодка с электродвигателем
credit: Rapid Whale

Место водителя мини-лодки Джоша Тулберга
credit: Rapid Whale

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…