в

Zivix представила гитару Jamstik 12 необычного формата

Компания Zivix анонсировала третье поколение своего портативного интеллектуального гитарного MIDI-контроллера — Jamstik 12, у которого увеличилось количество ладов и мощность

Гитары Zivix Jamstik
credit: Zivix

В оригинальном гитарном MIDI-контроллере Jamstik образца 2013 года было всего пять ладов, но игроки могли виртуально увеличивать их количество до полной гаммы с помощью приложения для iOS. Эта гитара необычного формата, по сути, состоит только из грифа, и у нее нет традиционного корпуса с розеткой, верхней и нижней декой, и нет головки грифа с колками для натягивания струн. В 2015 году появилась ее новая версия — Jamstik 7, которая для соединения со смартфоном использовала Bluetooth, а не Wi-Fi, а количество ладов увеличилось на два, и их стало всего семь. Третье поколение MIDI-контроллера Zivix называется Jamstik 12, и оно наконец-то получило более полноценный гитарный гриф с 12 ладами (в обычных электрогитарах их 21-24).

В то время, как старые версии с семью ладами нацелены на обучающихся пользователей, новая гитара Jamstik 12 ориентирована на профессиональных гитаристов. Обе версии имеют емкостный сенсорный гриф, который также оборудован современной оптической технологией для повышения точности отслеживания положения пальцев на грифе. Кстати, она чем-то похожа на гитару MI Guitar с кнопками вместо струн.

Гитарный MIDI-контроллер Jamstik 7
credit: Zivix

Длина модели Jamstik 7 составляет чуть более 45 сантиметров, она чрезвычайно удобна в транспортировке и может похвастаться низкой ценой — 199 долларов США. Гитара работает от обычных батареек типа АА, которых достаточно для непрерывной игры в течении 72 часов. Соединение с сопутствующим приложением для смартфона происходит по Bluetooth. Длина модели Jamstik 12 равна 65 сантиметров, у нее мощнее процессор и расширенный набор функций. Сенсорный гриф и оптический датчик получили более плотные массивы сенсоров, которые с высокой точностью захватывают выразительную игру и гарантируют больше реализма. Гитара работает от литий-ионной батареи, которую можно заряжать от USB-порта. Стоимость электрогитары Zivix Jamstik 12 составляет 399 долларов США.

Электрогитара Jamstik 7
credit: Zivix
Электрогитара MIDI-контроллер Jamstik 12
credit: Zivix

Это интересно: У гитары Manzer Medusa есть три грифа, 6 секций для струн и 52 струны.

Гитарные MIDI-контроллеры Zivix Jamstik
credit: Zivix

Что Вы об этом думаете?

102 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий