в

Подводный скутер AquaJet H2 наделяет дайвера крыльями

Подводный скутер AquaJet H2 рассчитан на аквалангистов и дайверов и представляет собой водолазное транспортное средство с электромотором и крыльями, которое развивает скорость 9 км/час и работает более 100 минут на одном заряде

Способ управления подводным скутером  AquaJet H2
сredit: Hoverstar Flight Technology

Наверняка вы видели, как аквалангисты плавают под водой с дельфинами, держась за их плавник на спине и развивая при этом значительно большую скорость, чем если бы они это делали только своими силами, с помощью ласт на ногах. Именно эта идея лежит в основе создания подводного скутера AquaJet H2, разработанного компанией Hoverstar Flight Technology. Инженеры компании решили упростить передвижение под водой для водолазов, аквалангистов и дайверов, предложив им помощника — крылатое водолазное транспортное средство с электромотором, за которое необходимо держаться, чтобы перемещаться под водой с большей скоростью.

По словам дизайнеров устройства крылья ему необходимы не только для красоты, но и для удержания баланса во время движения, а также для уменьшения гидродинамического сопротивления. AquaJet H2 имеет три режима скорости, переключатель скоростей расположен на правом крыле, а ручка для ускорения — на левом крыле. Максимальная скорость составляет 9 км/час, при этом рулевое управление осуществляется просто путем наклона AquaJet влево/вправо или вверх/вниз.

AquaJet H2 - подводный скутер с крыльями
сredit: Hoverstar Flight Technology

Он также считается более мощным, чем любой другой подводный скутер, и способен буксировать до четырех дайверов одновременно. Но при этом в компании Hoverstar Flight Technology уверяют, что двигатель устройства достаточно тихий, чтобы не нарушать спокойную жизнь морских обитателей. Батарея на одной зарядке может работать более 100 минут. Одна из особенностей подводного крылатого скутера AquaJet H2 является его положительная плавучесть. Это означает, что если его отпустить, то он всплывет на поверхность воды, как поплавок. Поэтому его можно дополнительно использовать для помощи при подъеме груза или уставших дайверов на поверхность. Однако производитель не уточняет насколько этот факт мешает управлять этим водолазным транспортным средством под водой.

Подводный скутер AquaJet H2 не закрывает дайверу обзор
сredit: Hoverstar Flight Technology
Подводный скутер AquaJet H2 развивает скорость 9 км/час
сredit: Hoverstar Flight Technology
AquaJet H2 - подводное транспортное средство для аквалангистов и дайверов
сredit: Hoverstar Flight Technology

Похожая статья: U-Boat Worx — лучшая туристическая подводная лодка.

Устройство подводного скутера AquaJet H2
сredit: Hoverstar Flight Technology
Внешний вид скутера AquaJet H2 для плавания под водой
сredit: Hoverstar Flight Technology

Стоимость подводного скутера AquaJet H2 начинается от 799 долларов США. Вы можете увидеть его в действии в следующем видео:

Источник: Indiegogo.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арт-инсталляция Цвет Времени

Радужный туннель времени, сделанный из 120000 бумажных чисел

Synthol Auctua Elite Series enhancancing oil 100 ml

Что такое синтол и почему он опасен