в

Необычный дизайн отеля Arctic Bath на реке Луле в Швеции

В конце 2018 года в Швеции на реке Луле откроется отель Arctic Bath, представляющий собой плавающую ложу, облепленную со всех сторон огромными хаотично торчащими бревнами, которые когда-то сплавлялись вниз по реке

Отель Arctic Bath на реке Луле в Швеции
credit: Arctic Bath

Осенью 2018 года в Швеция планируют открыть новый отель Arctic Bath, расположенный на реке Луле в северной Лапландии. Арктический банный отель будет работать круглый год, предлагая гостям спа-процедуры и великолепную возможность насладиться невероятной красотой местного северного сияния. Необычный дизайн отеля впечатляет: он представляет собой небольшую плавающую ложу, декорированную со всех сторон огромными хаотично торчащими бревнами, которые когда-то засоряли реку Луле. В центре отеля находится ледяной бассейн, где всегда можно освежиться после сауны.

Река Луле простирается на 440 километров по северной Швеции и когда-то была важной магистралью для перемещения древесины вниз по течению. Теперь на ней планируют построить привлекательный плавучий отель, который отдает дань этому наследию, путем создания на водной поверхности реки круглого здания, облепленного со всех сторон древесными бревнами. Его поразительный дизайн будет актуальным на местном уровне; здание разработано с учетом самых высоких экологических стандартов с использованием местных материалов и с минимальным воздействием на окружающую среду.

Отель Arctic Bath в Швеции
credit: Arctic Bath

Энн Катрин Лундквист, руководитель проекта строительства Arctic Bath, так объясняет выбор дизайна для отеля:

Дизайн вдохновлен эпохой сплава древесины по реке и важностью лесов для развития всей страны. Новое плавучее здание будет построено из дерева, взятого в местных лесах.

Спа-отель Arctic Bath в Швеции
credit: Arctic Bath

Специализация отеля сфокусирована на оздоровлении, поэтому вокруг ледяного бассейна в центре расположены четыре разные сауны и комната для лечебных спа-процедур. Также в здании размещено шесть гостиничных номеров, магазин, бар и ресторан. Катрин Лундквист говорит, что Северное сияние будет видно из каждой комнаты, а суточная стоимость пребывания в отеле Arctic Bath на реке Луле составит 5500 шведских крон (около 700 долларов США). В эту цену также включен завтрак.

Номера в отеле Arctic Bath в Швеции
credit: Arctic Bath

Из-за местного климата, Arctic Bath сможет свободно плавать на поверхности реки летом, но зимовать будет на одном месте. Разработчики проекта уверяют, что их эксклюзивный отель помимо оздоровления отлично подойдет для проведения небольших конференций, групповых мероприятий и частных вечеринок.

Необычный бревенчастый дизайн отеля на реке в Швеции
credit: Arctic Bath
Круглый плавающий отель Arctic Bath в Швеции
credit: Arctic Bath

Читайте также: Ледяной отель SnowVillage в Финляндии.

Арктический отель Arctic Bath в Швеции
credit: Arctic Bath

Что Вы об этом думаете?

105 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 5

Upvotes: 5

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Угольные электростанции - генератор парниковых газов

Франция закроет все угольные электростанции через три года

Арт-инсталляция Цвет Времени

Радужный туннель времени, сделанный из 120000 бумажных чисел