в

Потрясающе красивое гало вокруг Солнца в небе Антарктиды

Фотограф Кристофер Мишель сделал эту впечатляющую фотографию паралиона, сложного гало вокруг Солнца, во время поездки в Антарктиду

Впечатляющий паралион вокруг Солнца
credit: Christopher Michel

Заглавная фотография выглядит, как сцена из научно-фантастического фильма, в которой астронавт ходит по пустынной планете с весьма странным Солнцем. Но на самом деле на фото запечатлены события, которые происходят на Земле. Фотожурналист Кристофер Мишель (Christopher Michel) сделал этот снимок во время недавней поездки в Антарктиду в месте, которое расположено чуть ниже одного километра от Южного полюса. Он побывал там благодаря компании «Антарктическая логистика и экспедиции», которая организовывает туристические поездки на полюс в течение короткого антарктического лета.

Почему вокруг Солнца образуется гало

Это явление известно как солнечная собака или паралион, и оно происходит, когда в воздухе есть микроскопические кристаллы льда. Эти кристаллы могут возникать в перистых облаках, или в случае холодного и сухого места, такого как Антарктида, они образуются в воздухе вблизи поверхности земли и называются алмазной пылью. Кристаллы имеют гексагональную форму и тенденцию парить горизонтально. В этом положении они преломляют свет так, что с точки зрения наблюдателя появляется еще два других маленьких Солнца, окружающих реальное Солнце. Когда положение кристаллов более вертикальное, то они создают гало — ореол вокруг нашей звезды.

Кристофер Мишель говорит, что был вдохновлен старой фотографией солнечного гало, сделанной в 1986 году во время пешего похода на Южный полюс группой, состоящей из Роберта Свана, Роджера Мэра и его жены Газалы Ахмад. Кристофер делится воспоминаниями:

Во время обучения в лагере «Союз ледников», Газала показала мне фотографию чудесного паралиона, на которой на фоне красивого солнечного гало позировал ее муж Роджер. Я был так вдохновлен снимком, что когда сам увидел этот паралион в Антарктиде, то сразу подумал о Роджере, Роберте и Газале, поэтому посвятил им эту фотографию.

Вот еще несколько изображений суровых пейзажей Южного полюса, в том числе еще одно красивое гало вокруг Солнца:

Пейзаж в Антарктиде
credit: Christopher Michel
Научно-исследовательская станция в Антарктиде
credit: Christopher Michel

Обратите внимание: Великолепные фотографии Антарктиды.

Красивое гало вокруг Солнца
credit: Christopher Michel

Чтобы всегда быть в курсе таких новостей, подпишитесь на нашу страницу в Twitter или в Facebook

Что Вы об этом думаете?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Один Комментарий

Оставьте ответ
  1. До чего же интересная бывает у людей работа. Ездят по всему миру, посещают такие места, о которых я даже не слышала или видела только в фильмах. Они там — живут, а мы тут — загниваем в своих офисах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дэниел Крейг - подросток

Как выглядели знаменитости, когда были подростками

Лицо девушки, живущей в мезозое

Как выглядело лицо девушки, живущей 9000 лет назад