в

Дрон показал линию, разделяющую богатых и бедных в Африке

Фотограф Джонни Миллер, который сейчас живет в Кейптауне, с помощью дрона сделал впечатляющую серию фотографий, на которых показана линия, разделяющая богатых и бедных жителей Южной Африки

Линия разделяющая бедных и богатых в Южной Африке
credit: Unequal Scenes

Период апартеида в Южной Африке закончился более двух десятилетий назад, но по-прежнему существует расовая дискриминации и огромная экономическая напряженность между черными и белыми жителями этой страны. Черное население все еще подвергается дискриминации и составляет нижний сегмент общества, который постоянно сталкивается с глубокой нищетой, безработицей и неравенством. Все это становится очевидным, если вы побываете по обе стороны этого социального раздела. Но не обязательно ехать в Южную Африку, чтобы убедиться в сказанном, достаточно лишь посмотреть на эти фотографии, сделанные с помощью дрона, которые показывают реальную линию, разделяющую богатых и бедных жителей страны. Если посмотреть на нее сверху, с высоты птичьего полета, то сразу становится понятным огромный масштаб существующей проблемы социального неравенства в Африке.

Американский фотограф Джонни Миллер (Johnny Miller), который сейчас живет в Кейптауне, с помощью дрона сделал впечатляющую серию фотографий «Неравные сцены» (Unequal Scenes). Он так прокомментировал проделанную им работу:

Дроновская фотография интересна тем, что открывает людям новую перспективу на те места, которые, как они думали, хорошо им известны. У людей есть эта удивительная способность думать, что они владеют ситуацией, если смотрели на нее много раз с одной и той же точки зрения. Но когда вы поднимаетесь над проблемой и летите, то полностью меняете свое восприятие и отношение к ней. Я хотел нарушить такое чувство самоуспокоенности и показать реальные масштабы существующего неравенства.

Как живут бедные и богатые в Африке
credit: Unequal Scenes

Фотограф взял свой дрон и с его помощью с высоты птичьего полета сделал фотографии некоторых самых контрастных районов Кейптауна. Эти снимки показывают огромные размеры сегрегации в городских поселениях. Фотограф говорит, что иногда это становится похожим на городской ад. С одной стороны существует горе, болезни, преступления, безработица, гнев и безнадежность. А с другой стороны, по соседству, бьет ключем богатая и полная радости жизнь, с большими домами, интернетом, легковыми автомобилями, бассейнами, хорошо оплачиваемой работой, надеждой и уверенностью в завтрашнем дне.

Вот некоторые из фотографий Джонни Миллера, которые показывают линию, разделяющую богатых и бедных в Южной Африке:

Богатые живут с одной стороны, бедные - с другой
credit: Unequal Scenes
Социальное неравенство в Африке
credit: Unequal Scenes
Разделение на бедных и богатых в Южной Африке
credit: Unequal Scenes
credit: Unequal Scenes
Неравные сцены, фотограф - Джонни Миллер
credit: Unequal Scenes
Линия отделяет бедных от богатых в Африке
credit: Unequal Scenes
Линия отделяет жилье бедных от домов богатых в Африке
credit: Unequal Scenes

Пропасть между бедными и богатыми в Южной Африке
credit: Unequal Scenes

Чтобы всегда быть в курсе таких новостей, подпишитесь на нашу страницу в Twitter или в Facebook

Что Вы об этом думаете?

101 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поверхность звезды π1Gruis

Первое фото поверхности гигантской звезды за пределами Солнечной системы

Дэниел Крейг - подросток

Как выглядели знаменитости, когда были подростками