в

В бывшем бункере хранятся все фильмы и музыка США

В бункере, который ФРС раньше использовало для хранения денег, оборудовали хранилище Библиотеки Конгресса, в котором собрана вся видео и аудио продукция, созданная в США с 1890-х годов и по сегодня

Кампус Паккарда Библиотеке Конгресса США
credit: Rien van Rijthoven

В Библиотеке Конгресса хранится свыше 160 миллионов предметов, среди которых 23 миллиона книг и более 1.1 миллиона фильмов. Кроме этого, там же можно найти все телевизионные программы и кинофильмы, снятые в США, начиная с 1890-х годов, а также 3.5 миллионов аудио-записей публичных радиопередач. Так что эта библиотека, по сути, представляет собой главный музей творческой истории США. Большинство ее аудио и видео коллекций хранятся в бывшем бункере времен холодной войны, который расположен в предгорьях Голубого хребта в Калпепере, штат Вирджиния. Объект известен как Кампус Паккарда Национального центра аудио-визуальной консервации, он стал последним хранилищем аудиовизуальных архивов Библиотеки Конгресса.

Как бункер стал крупнейшей библиотекой

Кампус Паккарда всегда использовался в качестве высокотехнологичного хранилища. Изначально бункер был построен в 1969 году как укрепленное и надежно защищенное место, где Федеральная резервная система хранила 3 ​​миллиарда долларов наличными. Это было резервное хранилище денег на восток от реки Миссисипи на случай разразившейся войны с Советским Союзом. Но после «окончания» холодной войны бункер был выведен из эксплуатации.

В бывшем бункере собраны все фильмы и музыка США
credit: Rien van Rijthoven

Он оставался заброшенным в течение четырех лет, прежде чем фонд Девида и Люсиль Паккард купили его от имени Библиотеки Конгресса. На преобразование бункера в хранилище, которое есть сегодня, было потрачено почти 240 миллионов долларов. В нем установлены полки для хранения видео и аудио коллекций, общей протяженностью 140 километров. Специально для огнеопасной нитратной кинопленки оборудованы 124 отдельные хранилища. Помимо фильмов и музыки в Кампусе Паккарда Национального центра аудио-визуальной консервации собрано 2.1 миллиона сценариев к фильмам, плакатов и фотографий. Общий объем информации в этой крупнейшей библиотеке в мире превышает миллион гигабайт. Ежегодно в уникальное хранилище поступает около 22000 новых объектов, представляющих собой аудио и визуальный контент, публикуемый в США ежедневно.

В бункере кампуса Паккарда оборудован кинотеатр на 206 мест
credit: Rien van Rijthoven

В бункере кампуса Паккарда оборудован кинотеатр на 206 мест, он открыт для публики и почти каждый день в нем проводятся различные культурные события, включающие в том числе и просмотр старых фильмов.

В этом бункере хранится весь видео и аудио контент США
credit: greenroofs.com

Что Вы об этом думаете?

102 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий