в

В Японии есть подводный почтовый ящик на дне моря

В японском рыбацком городке Сусами прямо в море на 10-метровой глубине находится единственный в мире подводный почтовый ящик

Подводный почтовый ящик в Японии
В маленьком рыбацком городке Сусами (Susami) в префектуре Вакаяма находится необычный почтовый ящик, который даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, как подводный почтовый ящик, размещенный на самой большой глубине. Он расположен на глубине 10 метров у побережья Сусами и был там установлен в апреле 1999 года. Тошихико Мацумото, тогдашний постмейстер поселка, придумал эту идею с ящиком для сбора почты на морском дне, чтобы привлечь в эти края больше туристов — дайверов.

И водолазы высоко оценили поступок Мацумото, хлынув огромной толпой в это японский городок. Сегодня каждый любитель подводного плавания считает своим долгом хотя бы раз в жизни отправить друзьям или родственникам письмо с подводного почтового ящика в Сусами. Поэтому ежегодно с него отправляется от 1000 до 1500 писем, а с момента его установки было отправлено свыше 38000 писем!

Почтовый ящик на дне моря в Японии

На самом деле почтовых ящиков два, просто они чередуют друг-друга через каждые пол-года. Это делается для того, чтобы следить за их состоянием, ведь пребывание в соленой морской воде неблагоприятно сказывается на их внешнем виде. Поэтому два раза в год подводный почтовый ящик достают, чтобы почистить его и заново перекрасить в яркий красный цвет.

YouTube-канал «Great Big Story» недавно посетил Сусами, чтобы узнать больше об их единственном в своем роде почтовом ящике, и снял о нем это замечательное видео:

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автомобиль полиции Роттердама

Полиция Роттердама будет снимать одежду с людей прямо на улице

Кампус Паккарда Библиотеке Конгресса США

В бывшем бункере хранятся все фильмы и музыка США