в

Японское мороженое Kanazawa Ice не тает в тепле

Ученые из Японского исследовательского центра биотерапии разработали мороженое Kanazawa Ice, которое не тает даже при температуре +40°C

Японское мороженое не тает от тепла
credit: Kanazawa Ice

В жаркий солнечный день только что купленное мороженое надо быстро съедать, иначе оно растает, превратившись в сладкую жидкую субстанцию, которая тоже может быть вкусной, но это, согласитесь, вовсе не то, за что вы заплатили. Этот обидный факт вдохновил команду ученых из Японского исследовательского центра биотерапии на разработку необычного мороженого, которое не будет таять на солнце в летнюю жару и в теплых помещениях при температуре выше комнатной. Это заняло у них достаточно много времени, но в 2018 году наконец-то появилось «неплавкое» мягкое мороженое, которое является натуральным продуктом, не содержащим каких-либо посторонних химических добавок.

Почему это мороженое не тает

Японское мороженое серии Kanazawa Ice не тает даже через три часа пребывания в помещении с температурой 40°C! Его создатели объясняют, что со временем оно немного смягчается и становится похожим на пудинг, но при этом не тает и не превращается в жидкость. Уникальный десерт содержит клубничный полифенол, который обладает свойствами, затрудняющими разделение воды и масла. Изобретатели обнаружили этот компонент случайно, он сохраняет первоначальную форму кремов и мороженого в течение длительного времени. Кстати, благодаря этому ингредиенту, ванильное мороженое Kanazawa Ice имеет легкий клубничный аромат.

Сравнение не тающего мороженого с обычным
credit: Kanazawa Ice

В серию Kanazawa Ice также входит специальное «горящее» парфе (замороженный десерт из сливок, взбитых с сахаром и ванилью), верхушка которого специально поджигается, после чего десерт становится ароматным, как крем-брюле. При этом это парфе тоже не тает даже в пламени! Японское не тающее мороженое можно купить в магазине Kanazawa Ice в Хараджуку, Япония. Сегодня, 22 января 2018 года, как раз состоялось его официальное открытие и презентация мороженого и других десертов из этой серии, стойких к теплу.

Мороженое Kanazawa Ice сохраняет свою форму
credit: Kanazawa Ice
Горящее парфе Kanazawa Ice
credit: Kanazawa Ice
Не тающее японское мороженое
credit: Kanazawa Ice

Эти десерты из мороженого не тают
credit: Kanazawa Ice

Чтобы всегда быть в курсе таких новостей, подпишитесь на нашу страницу в Twitter или в Facebook

Что Вы об этом думаете?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hunting Lodge (Rotunda), Stupingi Palace, Piedmont, Italy

Фотографии интерьеров итальянской роскошной архитектуры

Мавзолей Шах-Черах в Иране

Ослепительная красота мавзолея Шах-Черах в Иране