в

Фотографии интерьеров итальянской роскошной архитектуры

Канадский фотограф Дэвид Бурдени сделал впечатляющие фотографии изысканных интерьеров итальянской роскошной архитектуры, построенной в исторический период, когда Италия была сильным мировым лидером

Hunting Lodge (Rotunda), Stupingi Palace, Piedmont, Italy
credit: David Burdeny

Бывший архитектор из Канады, а сейчас фотограф Дэвид Бурдени (David Burdeny) обратил свое внимание на богатую архитектуру Италии, сделав потрясающую фотосессию изысканных интерьеров ее частных резиденций, музеев, исторических архитектурных памятников и других роскошных зданий. Его понимание композиционной симметрии и внимание к свету и цвету выдают в нем характерные черты практикующего архитектора, поскольку Бурдени своими фотографиями придает ценность снимаемому им объекту, демонстрируя его, как живую, дышащую структуру.

Его серия фотографий поможет изучить скрытое наследие Италии — от неожиданно красочного Замка Саммеззано, яркого примера архитектуры Мавританского Возрождения, который начал строиться в 1605 году и оставался закрытым для публики в течение 25 лет, до роскошного охотничьего домика в Дворце Ступиньи, бывшей резиденции Королевского дома Савойи, который стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На фотографиях Дэвида Бурдени представлены сложные интерьеры итальянской роскошной архитектуры, переполненные искусными декорациями мастеров прошлого, будь то люстры из муранского стекла или сложные потолки с фресками — все это указывает на исторический период, когда Италия была сильным мировым лидером. О проделанной им работе Бурдени говорит так:

Я стремлюсь запечатлеть настроение и обещание, тишину и уединение в этот расширенный момент осознания. В моей более ранней архитектурной практике и теперь в моей карьере фотографа я увлекаюсь возможностью вкладывать символы и повествование в построенную кем-то архитектурную форму, я пытаюсь находить метафору в материальном пространстве.

Palazzo Colonna, Rome, Italy
credit: David Burdeny

Он также не скрывает, что в основе всех его фотографий лежит тайна и призыв к наблюдателю продолжать смотреть и видеть больше. Все представленные здесь работы канадского фотографа Дэвида Бурдени были продемонстрированы в ​​галерее Herringer Kiss в Калгари с 10 ноября по 23 декабря 2016. Кроме этого они выставлялись в галерее Art Toronto с 28 по 31 октября 2016 года.

Apartments of Princess Isabella, Palazzo Colonna, Rome, Italy
credit: David Burdeny
Castle of Sammezzano, Tuscany, Italy
credit: David Burdeny
Map Room, Villa Farnese, Caprarola
credit: David Burdeny
Ca' Rezzonico II, Venice, Italy
credit: David Burdeny

Читайте также: Впечатляющие фото театров в США, которые превратили в супермаркеты и тренажерные залы.

Mirror Room, Ducal Palace, Mantua, Italy
credit: David Burdeny

Library, Naples, Italy
credit: David Burdeny

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…