в

10 гитар сделали из древесины дома Джима Хендрикса

Из дома на 26-й авеню в Сиэтле, в котором родился и жил легендарный гитарист Джими Хендрикса, изъяли немного дерева, электропроводок и гвоздей, чтобы сделать из них 10 акустических гитар

Гитара сделана из дерева дома Джими Хендрикса
сredit: Joi Guitars

Предприимчивые парни из компании Joi Guitars выпустили ограниченным тиражом акустические гитары серии Harmonic Hendrix Home Guitars, сделанные с использованием обработанной древесины, электропроводки, красок и гвоздей, взятых из семейного дома Джими Хендрикса в Сиэтле. Несмотря на то, что легендарный певец и музыкант известен в основном благодаря своей виртуозной игре на электрогитаре, Джими также играл и на акустической гитаре. Джонни Аллен Хендрикс родился в Сиэтле в 1942 году и в начале своей карьеры играл с братьями Айзли (Isley Brothers) и Литл Ричардом (Little Richard), прежде чем организовал собственную группу The Jimi Hendrix Experience с Ноэлем Реддингом (бас-гитарист) и Митчем Митчеллом (барабанщик) в середине 1960-х годов. Жизнь Джими Хендрикса была трагически короткой, он умер 18 сентября 1970 года в возрасте 27 лет.

Отец талантливого гитариста купил в 1953 году дом на 26-й авеню в Сиэтле, где родился и вырос Джими Хендрикс. Сегодня из этого здания изъяли некоторые его части, чтобы сделать из них ограниченный набор акустических гитар серии Harmonic Hendrix Home Guitars. Для их изготовления использовалось дерево из спальни и гостиной семейного дома, вместе с красками, электропроводкой и гвоздями для пола. Из этого материала всего было создано 10 акустических гитар, при этом каждая из них уникальна и неповторима. Джени Хендрикс из Authentic Hendrix, которая сотрудничала с Joi Guitars в рамках этого проекта, говорит:

Гитара Джими была продолжением его самого… частью того, кем он был. Акустика этой серии настолько особенная и значимая, потому что каждая гитара фактически содержит семейное наследие Джими, часть места, которое он называл своим домом. Поэтому, в некотором смысле, каждая гитара — это часть Джими. И я глубоко тронута этой концепцией.

Часть вырученной суммы от продажи необычных гитар, сделанных из древесины и других частей дома Джими Хендрикса, будет пожертвована фонду Jimi Hendrix Park Foundation, некоммерческой организации, которая занимается развитием парка рядом с семейным домом Хендриксов. Правда, задняя часть и боковины каждой гитары не были сделаны из древесины, изъятой из дома в Сиэтле, а изготовлены из африканского черного дерева гренадил. Ее гриф сделан из половиц, при этом на 12-м ладу нанесена размашистая подпись Джими Хендрикса.

Первые две гитары ограниченной серии Harmonic Hendrix Home Guitars, созданные в Joi Guitars, будут показаны публике на выставке NAMM в Калифорнии, которая состоится на следующей неделе.

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сравнения Солнца с другими звездами

Сравнение размеров Солнца с другими звездами [Видео]

Рисунок Уильяма А. Холла

Бездомный Уильям А. Холл оказался блестящим художником